注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

2016---2017下学期品社期中测试题  

2017-04-24 18:59:56|  分类: 杂谈小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


2016--------2017品社期中测试题 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

                                             2016--2017下学期品社期中测试题
                       编辑:梦瑶溪语


一、填空:60分

1、目前世界上人口已经达到 (      ) 亿。每年全世界净增人口 (     )多万。论资 源总量,中国是 (     )国,若按人均资源占有量来算,中国则是(     )国。

2、各级人民政府 (       )是公务员。管好公共事务,(      )。我发现马路边脏、乱、差,我要向 (      ) 投诉。

3、我们从出生开始,就拥有一个共同的身份,那就是国家的(     ) 。到了成年,就依法享有 (     )权和 (       )权,还享有 (     ) 权.
4、 (      )年召开的第(    )届联合国大会,通过了《儿童权利公约》。《儿童权利公约》规定儿童具有 (      )、(      )、(       )、(     ) 四大权利。
5、1838 年 (       ) 上书道光皇帝,主张严禁鸦片.


二、判断题:24分(在括号里打“√”或“×”)


    1.我是家里的一分子,应该有责任帮助父母分担难题。(   )

  2.父母对我的责备好像没什么道理,我就要据理力争。(   )

  3.只要经济条件许可,生两个孩子也可以。(   )

  4.我奶奶在居委会负责卫生工作,她是公务员。(    )

  5.王叔叔在政府机关看大门,他就是公务员。(    )

  6.市长是管事的,不是办事的。(    )

  7.张奶奶年纪大了,她的儿女抢着照顾她。(     )

  8.《儿童权利公约》是联合国历史上加入国家最多的国际公约。(    )


三、问答题16分
       
   1、公共事务既然有公务员在负责,我们参与是多余的,说说你的看法?






   2、在清朝时期我们为什么会挨打?

                     

         
 

梦瑶溪语网易博客




  评论这张
 
阅读(156)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017