注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

别了,我的2017  

2017-12-31 12:14:01|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别了,我的2017 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
别了,我的2017 
文:梦瑶溪语


读书乐 - 晨风 - 晨风博客

     时间就是这样与我们走的匆匆忙忙,不知何时,我们别了春花;别了夏绿;别了秋月;迎来了冬雪!当旧一年的气息还在空气中弥漫,日渐变化的生活节奏,无不令人感悟,轻翻日历,蓦然一惊,秋末,寒凉,冬将至,它在提醒着我,要跟2017年说再见了!

   再有一天,就迎来了新年。伫立在时光新旧交替的门槛上,回眸2017年这个令人难忘的一年,一个个不顺心的日子悄悄流逝了,弹指间,萦绕心间的种种无法言表的一些泡沫已成烟霭往事。自己在这一年里的所有经历,扪心自问,是一笔最宝贵财富吗?还是容颜憔悴,换来的却是让我体会人生每一个关口的逆境之旅。悲喜交加之后的昙花一现。

    年终岁末,回眸。平凡而又有意义的一年,忙碌而又充实的一年,收获烦恼颇多而又难忘的一年。2017!有耕耘,没收获;有付出,没回报;有精准扶贫的忙绿,没有闲暇的休息时间;有苦乐参半;没有顺我之心之意,平平凡凡,忙忙碌碌地就这样走过了。

    这一年多数的时间里,自己觉得工作上压力很大,身心疲惫,觉得很累很累,力不从心,更多的时间里,喜欢自己散步,如果不是这样的喜好,就不会遇到一位陌生患病大姐述说她的坎坷命运经历,让我从中获得人生的感悟,使得我重新认识,重新释然,重新从大愚大昧中解救看不开的自己,我不会相信,向来一帆风顺的自己生活中竟然会有这样一段小插曲。

    这一年,利用暑假期间全家出去旅游,去了云南大理、丽江、九乡、石林、玉龙雪山等地方,欣赏了那里的风光美景,深街幽巷,青瓦屋面,别致优雅美丽绝伦。云南之旅,让我看到云南旅游业的发展前景。一是导游热情洋溢有才华;二是没有强制购物旅游者心情舒畅;三是雪山之巅,漫步古城,千奇百怪的石林令人赞叹;四是少数民族淳朴善良的灿烂笑容,衣饰色彩斑斓,风情浓厚。每一年的暑假,便是我旅游走起的一个起点。

    这一年,紧张的生活中倏然间给我传来了好的消息,让我不在为工作上的小插曲而烦恼,我心情无比愉悦,我心情绽放花朵,我心情沾沾自喜,我无法用语言描述那个时候自己悸动的心情,总之,我的快乐心境都表现在每一天绽放如花的脸上,饭也吃的香了,觉也睡的踏实了,感觉之前不快的心境,一扫而光,都被突然而来的好消息所替代。然而,或许是兴奋至极,或许是自己不够低调,或许就是开始就不该这样表现出外在的张扬,更或许是老天故意作弄人,没过多久,好事情没有变成现实,没有实现我的人生夙愿,就像幻影破灭了,现实不再是希望。

    这一年,我和爱人就像多数教师一样,都参加了精准扶贫工作,利用双休时间去走访宣传,为贫困户送党的扶贫政策,为贫困户送去温暖,**郊区,有因病致贫的,还有一部分致贫原因就是缺少劳动力、缺少资金。走访期间,淳朴、热情、渴望、深情,都依依融化着冬季的严寒。每一次下乡,每一次走访,每一次温暖言谢,都让我的心灵受到强烈触动,有爱就有希望。提醒着自己,扶贫工作一刻也不容懈怠。

    这一年,感觉自己的身体大不如从前,特别是进入秋冬以来,流行感冒一直困扰着我。先前是感冒咳嗽,之后是咽喉疼痛,再之后就是流鼻涕发烧,反反复复的,一贯不喜欢输液的我,只有在折磨中煎熬着。呵呵,历经二十几天的感冒算是告终截止。也让自己反思,只要守护好自己的健康,就算年华老去,一切都还有希望,只要保持住对生活的热情,终将迎来尽情收割的喜悦,收获万亩良田,十里稻香。老天还给我一片清净的天空,我会感恩所获的恩赐。

   这一年面对来自工作以及生活上的多变,我学会了从容淡定,更学到了些许的成熟和理智。重拾自己手中的笔,把自己这一年的种种看做一种快乐体验,形成了苦涩的文字咀嚼,算是了却自己内心的独白,心灵再也不会因为那些不必要的琐事而显苍白无力了。想要说的太多,想要记下的总有些琐碎,让一切都都归寂于时间和过往吧,无需再这么纷繁地忆起,过了终归是过了,美好和希冀还在一个又一个的下一年。挥挥手,告别2017,告别旧日的一切,2018你好,欢迎你带来新的感觉。


     别了,我的这一年经历过往;别了我的2017! 

  
 

   

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018