注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

听“让班级成为学生温馨的家”——心得体会  

2017-02-25 16:14:40|  分类: 杂谈小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 听“让班级成为学生温馨的家”——心得体会 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 
       听“让班级成为学生温馨的家”
 
                                                                   ——心得体会
             文/梦瑶溪语

   
新学期,新起点,为了更好地完成新学期教学工作任务,我校组织全体教师聆听博达名师讲座“让班级成为学生温馨的家”网上视频,听后收益颇深,自己快乐,学生才能快乐,让学生在快乐中学到知识。正如王福强教授专家所讲的那样,让班级成为学生温馨的家。因此,关注班级,关注班级文化建设是每一个教育工作者,特别是值得每一位教师去思考,让班级充满爱,充满活力,充满温馨,使学生从中感受到快乐,感受到学校,班级就是温馨的家,也是教师义不容辞的责任,怎样才能做到呢?通过聆听学习,知道了自己应该从以下几方面努力。
            一 、让学生们在快乐中学习
    快乐学习是学生进步的主要因素,在课堂上尽量做到寓教于乐,让学生在快乐的活动中轻松地学到知识。让他们体会到学习是快乐的事情没,人只有不断地学习,才会成为社会有用的人,不断肯定学生学习上的进步,随时发现他们细微的变化,抓住学生的闪光点及时表扬,使学生动力越来越足,正如专家所讲,寻找“后进生的正能量”形成良好的班集体。
           二、创设人文环境,体会快乐课堂
   作为一名教师,要善于经营自己的课堂,课堂是学生最为平常的地方,也是教师在占用更多时间的地方,课堂是主体,作为教师要创设人文环境,把快乐带给学生,真诚地与学生交流,给他们愉悦,让课堂变得有生机。深挖、创新、灵动、激活,根据学情和学生的需要,进一步挖掘充实。教育是心灵的艺术,只有深入学生心灵,打动学生心灵,才能进行有针对性的教育,教育才会有成效。转变教育,教师应该由过去的“知识本位”改变为“生命本位。”从过去只关心学生智能的提高与发展转移到更加关注学生生命的发展及终生发展。这样班集体才会成为生命与生命的交相辉映,心智与心智相互碰撞的乐园,融洽了师生关系,学生才会产生幸福感和温馨感。
   总之,一切为了下一代,观摩专家讲座给我们更多的教益,让别人的经验成为我们的营养,获得丰收的喜悦,消化给我们的学生,让学生体会到学习的乐趣。在新的学期里,让学生更能体会到,学校变了,班级变了,学风变了,温馨的学习环境,让学生们有家的感觉,腾飞在2017!
快乐





 

简单黑底花边日志边框9款 - Good fun - Good fun博客

 

梦瑶溪语网易博客



  评论这张
 
阅读(298)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017