注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

采集的花瓣  

2016-10-06 20:38:52|  分类: 读者文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

采集的花瓣 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 
 

 

    采集的花瓣


素材:来自网络  编辑:梦瑶溪语

                   

  香儿编辑

 

     


1、流年荏苒,俗世无奈,你终是我飞不过的沧海,花开一梦,泪过处,天,仍在天涯;海,亦在海角。

2、用一笺淡墨,画一个人的山河岁月,也将是有花,有蝶,有阳光,有懂得,十里长风,素心如昔,没有你的日子,我要做一块锦,在无人的街角,看烟雨纷飞,将每一个黄昏,依偎成诗意,于一米阳光中,看绿色深浅交叠于陌上,看繁花层次分明的开在浅夏。

3、没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。

4、长叹岁月流水逝,春尽秋来到霜冬。花落春来还再开,红颜一去不复返。 

5、你就像烟火的神秘,风随着你若即若离,留下触不到的可惜,陨落下了我们的回忆。

6、最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。

7、不要常常说“一见如故”,相信一念之间的缘起,结局往往是:再见陌路。

8、不炫耀,因为不自卑。不花心,因为不缺爱。人性就是这样,自卑才炫耀,缺爱才花心。招摇的人,除了证明内心虚弱,说明不了任何东西。

9、当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就是成功的。优雅不是训练出来的,而是一种阅历;淡然不是伪装出来的,而是一种沉淀。时间流逝,老去的只是容颜,而灵魂,却可以变得越来越动人。

10缘分,没有预约,心若一动,泪已千行,曾经的繁花锦绣,终抵不过似水流年,一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田。许多人,对望了,相知了,却只是擦肩;许多梦,哭过了,笑过了,却已属于曾经。生命中,一种恬淡叫“浅浅遇,深深藏”,一种祝福叫“你若安好,便是晴天”。

11、曾经沧海难为水,繁华落尽成悲凉。使人疲惫的不是路悠悠,也不是忙碌的无尽头,而是心灵的颓废,希望的丧失。只有不怨恨,不落寞,才能如明镜一般,照亮一切。人生本是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,不计较得失荣辱,最后剩下的,就是一种淡然。

12、花,静静的绽放,不为喝彩,只为这个世界曾经来过。水,潺潺的流淌,不为称羡,只为心中执着干净的信念。路,默默的延伸,不为坎坷,只为远方心中美丽的风景。生活中太多缘分,让人感慨;生活中太多遗憾,让人无奈。每个人诸多纠结,无法释怀。然而,活着,就是一种感动。

13、若你愿意,我多想,带一抹微笑着一袭素衣,沿着曾经爱的轨迹,翻山越岭去看你。

14、人生很简单,做了决定就不要后悔。时光易逝,青春有痕,在怀念往事美好的日子里,暮然发现身边的一切正渐行渐远。

15、每个人心中都有一座城,住着一个不再可能的人,那些人路过了青春一阵子,却会在记忆里搁浅一辈子。

16、时间或许会让曾经蒙上尘埃,但却不会风化那些鲜活的记忆。

17、不恋尘世浮华,不写红尘纷扰,不叹世道苍凉,不惹情思哀怨,闲看花开,静待花落,冷暖自知,干净如始。

18、生活总不完美,有辛酸的泪,有失足的悔,有幽深的怨,有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。看生活是否完美,就要淡视那些不完美,放大那些可能的完美。只要你的心完美,这个世界就完美。

19、生命是一场又一场的相遇和别离,是一次又一次的遗忘和开始,可总有些事,一旦发生,就留下印记,总有个人,一旦来过,就无法忘记。

20、别把自己不当谁,没有谁天生就应该卑微,众生都是一样的呼吸 。

21、当你抓住一件东西不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。

22、依赖很可怕,一旦陷下去了,那人一离开,你就会觉得生活缺氧,无法呼吸 。

23、花开有时,谢亦有时,万物有时。怀抱有时,生死有时,聚散有时,美一旦到极致,便成苍凉。

24、喜欢是嗜好。知道这样一类型的是自己的口味。而爱,是癖好。即便所有人不可理解,不能理会,自己也不能克制。就像爱吃臭豆腐。

25、人生中的一切选择,无论是冒进还是保守,利弊权衡下来其实相差无几。选择冒险就要敢于承担后果,选择保守就莫要不甘心。人终其一生最大的幸运也不过是:选择了自己想要的生活,尽管历经沧桑与挫折,却从未后悔。

26、已经过了做什么都想求个结果的年龄了,想做什么就努力的去做,想对谁好就慷慨的付出。生命中的某些时光,本来就难逃在某些人和某些事上面虚度的。

27、有人说,选择越多,人就越孤独…人最孤独,莫过于置身于成堆人中间,无人理会的时候…。

28、没有来临的事别胡思乱想 ,不属于你的人别痴心妄想。好好的活在今朝。

29、就因为经过不得意的日子,才会知道,人面可以忽黑忽白,人情会忽冷忽暖,世道好比马戏班,热闹无比,而受伤也是一种学习,吃亏原属宝贵经验。

30、当你全心全意为一个人付出时,这人往往会背叛你。因为你已经全然付出,而毫无新鲜感和利用价值。人性是极可恶的东西,它对得到的往往不珍惜。所以,当你被人伤害,首先想想,是不是自己付出的太多,把自己放低了。想要别人疼惜你,首先要自己疼自己。高贵的,才珍贵。

31、那一帧帧的往事,犹如一些泛黄的旧照片,痕迹斑斑,岁月老了,枫又红了,心越来越远了,看不清经年的纹理,瘦瘦的光阴长长的,模糊不清,思念在拉长的时光里,愈加苍白……

32、一些梦想,也许换来一身的疲惫;一些寻找,也许成了海市蜃楼。有些人魂牵梦萦,却只适合放在心底;有些人波澜不惊,却适合相伴一生。

33、把现有的事情做得漂亮,如果那是你必须做的,不管你喜欢不喜欢,都要去做好。我不觉得你不喜欢的事就毫无意义,如果注定要花费时间,就把时间花的用心。一件事能有什么样的意义,在于你能给这件事什么意义。只有这样你才有足够的资本,在遇到你喜欢的事情时,把这件事情牢牢握住。

34、送给大家一段话:好好吃饭,好好睡觉,好好挣钱,好好花钱。不为不值得的人生气,不为不值得的事失眠。既然活着就好好活着,每分钟都为自己活着。

35、不管昨夜经历了怎样的泣不成声,早晨醒来这个城市依然车水马龙 。开心或者不开心,城市都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站你爱过或者恨过的旅程,那一段你拼命努力却感觉不到希望的日子 ,都会过去 。

36、人生从来不是规划出来的,而是一步步走出来的。找到自己喜欢的事,每天做那么一点点,时间一长,你就会看到自己的成长。

37、人这一生中,心事如尘,亦可如花。有些美丽,在心,便是温暖;有些过往,恬静,便是最佳。

38、不解释的,才叫从容。不执着的,才叫看破。不完美的,才叫人生。用心甘情愿的态度,过随遇而安的生活,你在,世界就在。

39、一生之中,有一个懂你的人便是最大的幸福。懂你,是了解你成功背后的艰辛,是清楚你坚强背后的不屈。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;也许默默不语,但一定在关注着你守候着你。爱你的人未必懂你,但懂你的人一定会心疼你。一句懂你,便温暖了一段岁月;一句心疼你,便感动了一个生命。

40、我愿做一个低眉的人。清晨里,推窗、浇花、煮粥,对满屋子的花草和书微笑;夜深了,还在想办法,到月亮上去种花,这样,月光洒到你窗台,花也开满你窗台。等时光老了,眼睛也老了,依然不忘低低一低眉。就在这一低眉里,花刚刚开,你正向我走来。到那时,在某个黄昏,耳边有风,不远处也许还有一棵开花的树,我们坐落了晚霞,坐落了晚风,坐落了往事。你的眉低着,我的心,也低低低成一行,一行诗,一行微微微微的心跳。

41、真正对你好的人,一辈子,也不会遇到几个。茫茫人海,走进生命里的人很多,走入内心的却很少;芸芸众生,相伴一程的情不计其数,相守一生的屈指可数。相逢是缘,驻足流连的才是风景。擦肩是客,触动心灵的才能生情。相识要坦诚,以诚相待才能倾心倾情;相处要真心,以真相对才能以情暖情。心存感恩,缘分才有生动。

42、跟你绝配的爱人,并不是天然产生的。你能一见钟情的,并不代表会相处融洽。相处融洽的,不一定会忠心耿耿。真正绝配的爱人,其实都靠打磨。你改一点,他改一点,虽然大家都失去点自我,却可以成为默契的一对。相爱和相处是两回事。相爱是吸引,而相处是为对方而改变。

43、活在别人的世界里,纵然衣食无忧,也很累;活在自己的世界里,哪怕一贫如洗,也自在。

44、人生,有缺失,才会有希望;有遗憾,才会有珍惜。花开花灭,生老病死,都为定数。万物皆不完美,人生总有缺憾。我们要以完美的心,接受并不完美的人生。所谓的完美,其实只是来源于我们的心灵。只有真正懂得包容不完美的人,才能获得更多的完美。

45、生命没有输赢,只有值不值。人生的际遇,就像那窗外的雨,淋过,湿过;散了,远了。容不得我们许与不许,便已然不再。于是,人生,便总是从告别中走向明天。将美好留于心底,淡淡的就好;将悲伤置于脑后,遗忘了最好。

46、人生在世,就是要用力的去尝试、去爱、去痛、去哭、去笑,然后当有一天你回头看时,才不会发现你的一生只是一片荒芜,那些喜怒哀乐,都会成为独一无二的风景,每一片叶、每一朵花、每一滴雨、每一颗路边的石头,都只属于你,属于大家共同的回忆。

47、“你留给我的东西那样少,我倍加珍惜;我给你的那样多,所以你随意丢失。” --有些人不值得你对他好,因为他不懂得你的好。

48、我想去相信一个人,非常想。可是每个人在这个世界上忙着生,忙着死,所有人都是如此窘迫的姿态,令我不忍心再向别人索求关怀。如果我们想不对人事失望,惟一的方法就是不要对它给予任何希望。这不是绝望,这是生存下去的惟一途径,亦是获取幸福感的前提。

49、很欣赏这样一句话:生命,是一场虚妄。其实,经年过往,每个人何尝不是在这场虚妄里跋涉?在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,一笺烟雨,半帘幽梦,有许多时候,我们不得不承认:生活,不是不寂寞,只是不想说。

50、遇见或者离散都是定数,曾经的缘分,早已被岁月更改。时光,就在我们的念念不忘和低眉浅笑中,渐行渐远,经年的莫失莫忘,也只是生命中刻骨铭心的一笔。尘世间有多少人来人往,就有多少擦肩而过,就有多少刻骨铭心,一些风景再好,也不属于自己,有些情感,路过交错,已然是最好的结 果。

51、陌上红尘,邂逅擦肩的故事每天都在上演,某个不经意的瞬间,你路过我的城池,我途经你的流年,相伴走过一程风景,而后,终会因缘分散尽,各安天涯,兀自悲欢。然而,始终坚信,那份缘,曾绽放出一树的花开嫣然。

52、时光总是太快,还没等你回眸,那些娇娆的嫣红已成昨日的黄花。盈一朵暖香绘制时光,不唱岁月的挽歌,不写世态炎凉,不说燕去花落,只循着晨曦的一米阳光,用清亮的眼眸,赴一朵含着清露的心荷之约。

53、春花,终抵不住夏风的引诱,刚挤出五月的门楣,便迫不及待地遁逃在春光谢幕的纷乱中。一种情怀,还沉浸在春暖的安怡里,只一个晃神的瞬息,那郁郁春绮,就已然被时令狠心地抛下。一份执拗的别离,来不及叮嘱归期,便已被番风隔了四季的漫长。人如花事,花事弄人。

54、路在脚下,心在路上,生命的音符里,从来就没有重复的篇章。转身,微笑,用爱在岁月中修行,让心在辗转中安然。其实,每一个渡口都可以停靠,也可以摆渡,温暖,一直在身旁。人生就是一段旅程,没有起点,不知终点。来往皆是客,懂得便是缘。

55、生命,不惊不扰;感情,不浓不淡;人际,不远不近;缘份,不多不少;时光,不长不短;岁月,不慌不忙。活着,一份淡定从容。一份美好,镌刻岁月的雅致。无论风雨凄迷,或是阳光明媚;无论命运多舛,或是道路坎坷。微笑始终藏于心中,浮于表情。活着,就是一份品尝,无论是苦是甜,都是调节。

56、生活就是这样,总是要经历了,才会成长,总是要痛过,才会明白,总是要失去过,才会知道。没有人可以一直顺顺利利的走过一生。丢掉天真的遐想,放下单纯的以为,面对现实,即使残酷,也不该逃避。面对人生,不贪,不恋,淡然相对。如此,甚好。

57、何必站在回忆里不肯出去,阳光还在外面等着你。

58、放弃的理由有很多个,但努力奋斗的理由只有一个,那就是让自己有权力选择自己想要的生活。

59、生命,要的就是一份厚重; 人生,要的就是一种丰盈; 日子,过的就是一份心情。

60、人生的路上,如果懂得体谅,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。人生的路上,如果缺少体谅,没有谦让,日子就会越过越烦恼。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。生活,很多时候,就是一种体谅,一种理解。




 

 

 

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017