注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

看,万紫千红总是春  

2017-02-18 21:07:42|  分类: 茶屋小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

                                   
看,万紫千红总是春

                                            素材:来自网络  编辑:梦瑶溪语

看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
      忽已入春来,日子匆匆,太匆匆。人,还在一盏茶语里静默,任茶与水纠缠,冷与热两忘,尽失了风雅。岁月深邃到了极致,总让人安宁的不忍离去。站立春的门楣,念冬。深知,初春的袖口,还留有冬清浅的针线,缝着雪花的柔软,绣着梅开时的日色。

看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 


   拈一朵洁白的深情绣在衣襟中央,回望一季长冬,似总有一些未说的话,未写的诗,未见的人,以及一杯匆忙里未喝的老茶,如影跟随,待春风起时,是一窗挂满了新凉的暖,无论走多远,都让你心事玲珑。

相逢于人生的春天,也留下了陪伴一季的冬雪,一路走一路歌,山水相迎。岁月的极美,在于它必然的流逝。
常想,日子,就是远去的飞鸟,每天都让你伸长了手臂,想抓住它轻灵的翅膀,又总眼睁睁的看着它只如云影掠过,青山覆绿水。

看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
  又像一汪汩汩的清泉,以通透的模样与你四目相对,就那么静静的流着,却在你不知不觉里,在稍作放纵的欢情里,毫无察觉的把一些东西流走,想要再回头,已不复与见。
或许,人生的下一站,永远没有原样的风景,一段年华,一旦错过,就永无相遇,但只要心里留有足够的清凉,一定是流水花开,香远宜人。人间事,去自去,总归要留下一片情。
春来,亦小心的走过窗台,欣喜的张望,因多了一份念想,光线亦有了羞怯的温度。
春,是一滴凝在叶间的清露,将滑不滑,努力向上,映射生命的华彩,没入草莽,就微笑着同清风合力染绿大地。
是散在风里纷飞的诺言,呼之欲出,许杨柳以婀娜,山野以彩衣,湖水漾着青碧的心柔。
是落进狭长小街里的细雨,欲湿未湿,却也临窗梦醒。始终相信,生命的精彩,不是哗众取宠,每一天都真实的活过,便是可爱,莫负了自己,负了岁月。

看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
  春光涌泄,轻叩季节的门扉。习惯独自在渐暖的日色里,执笔相思,以一朵雪的洁白,读春天的信笺,如读一阙清婉的词。

春风轻轻穿过红尘世俗,清淡如水,又欣喜若茶。更似有千朵万朵的梨花飞舞,点染了春天飞扬的裙角,翩翩的叶子,是眸里深情飞出的蝴蝶,润湿一道喜悦的弧线,刚迷了眼,又不得不随了燕子乌紫的身影,去了如黛的瓦间,流进了泉水欢唱的叮咚里。

日子,也随之鲜活起来了。春风十里柔情,绿柳如丝,陌上孩子的脸,是明媚的花蕾,满是阳光的味道。

暖风吹,早莺来,每一天,都有不知名的花儿,不知名的草儿,染绿了你的心扉,开在你的眉间心上。

春天,是播种,希望,出发的好季节,时光不负努力,不估负自己,每一粒种子,都将是夏天的果实。

 
看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 
   春的画册里,每时每刻,都有你无法预料的惊喜,每一页,都种下深刻的一笔,都有生命路过时的欢畅,无论季节的色彩怎样的更替,都有爱的心声衣袂飞扬。

时光渐浓,春姑娘的脚步亦从来温润轻盈,匆忙亦不慌乱,没有谁能够阻挡她四溢的芬芳,纤手轻扬,便繁花如抱。

春,正依着浅绿的风,看云和芒草一并生长。这世间,定有一些出发,是在春天的脚步声里,光阴再怎么细微,亦无处藏身。

喜欢漫雨轻风的春野,大地一片新绿,日影斑驳,牵着春姑娘的手慢慢的走。不为诗意,不为风雅,只为往后的日子里,风起时,还能温暖的念起。

雨丝细腻氤氲,不胜夏雨的灵韵,亦少了秋雨的怅然若失,一些深念便清清爽爽而无尘土飞扬。 

看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
人生,总要竭力氤氲繁华,也不忘洗去浮华,在得与失之间交替前行。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,好的光阴,定是半疏半密,亦不失精心呵护。

光阴深长, 我们敌不过时间的流逝,而水远山高,也无法回避未来世事的风霜,俗世的桃红柳绿里,生活是一杯泡在茶里的回甘,亦苦亦乐,有喜也忧,唯有温暖,是永恒的华裳。

时光如水,总是无言。春且来了,但不必过于情急,人生的风景,终需章节有序,慢慢的体会,牢守生命的绿地,土长根深,纵使岁月荒凉无度,亦可蓬勃而上。

 看,万紫千红总是春 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
  
  人生的路上,亦难免心事曲折,冷暖交织,带上喜悦的种子逐光暖行,天微明我微笑,水长流情常在,凝眸,万紫千红总是春!



 

  

                                                                                                                                                                              

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017