注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

只有踏实进取,理想才能点亮人生  

2015-10-12 19:14:45|  分类: 杂谈小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有踏实进取,理想才能点亮人生 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客


只有踏实进取,理想才能点亮人生

文/大队部演讲稿   编辑:梦瑶溪语

只有踏实进取,理想才能点亮人生 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

   理想是一艘航船,它承载着我们的憧憬与梦想,驶向幸福的彼岸。理想是一盏灯,永远在我们心中点燃,照亮我们前进的方向。我们从小就要有伟大的理想。

   每当和同学们谈起理想,大家都兴致勃勃,有的同学说:“我的理想是当教师,”今后要像教过我们的老师一样为祖国培养优秀人才。有的同学说,我的理想是当医生,因为医生可以救死扶伤,还有的同学说我的理想是当兵,长大以后可以保家卫国。由此可见理想是神圣的美好,那么作为新时代的少年儿童,我们应该怎样树立远大理想,实现伟大抱负呢?我认为我们首先应该结合实际,确立目标,无论我们长大做什么,都需要丰富的文化知识,能适应各种环境的能力。与其我们现在在这里一味空想表决心,不如马上行动起来,在学习上勤奋好学,不耻下问,积累丰富的知识,在活动上积极参与不怕失败培养自信,在生活上自强自立,不事事依赖父母,做学习和生活上的小主人,只有通过自己的努力,实现那一个个平凡的阶段性理想,才能为将来伟大理想的实现打下坚实的基础。其次,我们要像那些追求理想取得成功的典范学习,在我们追求理想的道路上必定有很多荆棘和坎坷,我们必须用坚韧不拔的精神去挑战它,用坚定的信念克服它,用顽强的毅力战胜它才能到达理想的彼岸。当你练字时如果有怀素写穿木板,有王羲之写完十八大缸水的毅力,又怎能练不好字,当你学习美术如果有达芬奇画鸡蛋的耐心,有徐悲鸿追马车跑的执着,又怎能画的不传神呢?   

    亲爱的同学们,千里之行始于足下,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,让我们从现在,确立实现一个个小目标起披荆斩棘。只有踏实进取,理想才能点亮人生。

只有踏实进取,理想才能点亮人生 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

   

                                                                                                                                                                              


  评论这张
 
阅读(3295)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017