注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

游子的心  

2015-01-08 14:46:08|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
游 子 的 心

文/梦瑶溪语

游子的心 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 
       怀着在外漂泊的心,那么多个日子就那么平淡而又悠然地走过去了。故乡的人 游子的心 离开你已二十余载,你那熟悉亲切的面孔至今依然记忆犹新,多少次脑海里遐想,浮现故乡那儿时的摸样,多少次梦里相见,你依然丰润犹存,伴随年龄的递增,对故乡的眷恋却说不出是浓还是淡。总是装作一副毫不在乎的矜持,有意无意地维持着这份内心深处脆弱的坚强,逐渐习惯了在别人眼里是一个不想家的女人,很多时都以为这份刻意的淡然,这份强作的洒脱就是真真实实的成长。

游子的心 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
      儿时那两栋整齐排列的砖瓦结构小学校, 记忆里还依稀可见。虽然不像今日高耸林立的教学楼那样有气派,可那是我心里永远的快乐天堂。 课间玩着从大人们那里扔掉的车胎里带上剪下来的废旧胶皮当做皮筋儿,三五一伙,玩的劲头十足。清澈的饮马河水依然流淌着,只是没有儿时的伙伴相随 , 那片绿绿草地依旧是野火烧不尽春风吹又生 ,躺在草坪地上温馨的一缕微风吹过,让我涌起了更多的梦幻。与小伙伴们依然在追寻着七彩的梦,梦里有花有草有蔚蓝的天空,碧绿的草地, 梦里看到我们手拿纱网追赶飞舞的蝴蝶和蜻蜓的情景,当我们抓到一只蝴蝶或者蜻蜓时心里总是美滋滋的 ,不一会塑料装满了我们努力的成果。

游子的心 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

       初三最后的一个学期,学校组织了一起去双顶山春游 ,母亲早早准备好吃的,路上带的水和水果,自己满心的期待着。 一大早我们就在学校操场上集合,排成队武向梦幻已久的双顶山出发 一路上热热闹闹的,各个班级唱着激昂的歌曲,有鸟儿的歌声,虫儿的叫声混合着我们的合唱, 成为了在这个世界上我认为最美妙的自然音乐合奏。 终于来到了向往已久的双顶山脚下,看见那波澜四溅的流水,青青的河边小草,搭配着漫山遍野五颜六色的野花 一幅迷人心动的人间仙境就呈现在我们眼前 我们唱着歌跳着舞来庆祝此时的欢乐之心。初三毕业离别的那天,我们在所有同学的毕业纪念册里写下了心里的话:“二十年后我们再相见……”。遗憾的是,初中毕业,读高中,上大学,直到参加工作,成家……,人生每个路口,走走停停,就像两条平行线没有交集。

游子的心 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

      说到家乡不能不提父亲,高挑的身材,浓眉大眼,在我的眼中父亲人长得非常帅气。父亲时常教导我们姐弟几个,要怎样做人,怎样去做个好人,在父亲身上总会感觉,他的骨子里透着一种善良和傲气。父亲气管不好,还喜欢抽烟,他抽烟的神情非常专注,默默沉思,心情随着烟雾袅袅升腾消散。在寂静的冬夜,一边抽烟,一声声咳嗽不断,父亲的哮喘非常严重,时常咳嗽时憋得满脸通红,直到今天才知道,自己那时候,应该规劝父亲早些把烟戒掉才是。无法衡量父亲对我爱的付出,永远还不清父亲对儿女付出的心血债。只有把对父亲的爱浓缩成文字,铺成诗行,让纸张上流淌着对父爱浓浓思念的交融泪水。大凡美梦,醒后总会让人细细地咀嚼,执着地回味,不忘记回忆梦中的欢乐,过往的一切都成为最美丽的梦了。满怀喜悦,充满着希望,用乐观积极的心态去面对人生的每一天,这就是父亲留下的最宝贵财富。

游子的心 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
      每逢新春佳节临近,游子思念故乡的心就会日益加深。日子过得飞快,一岁岁,一年年, 如烟的往事,飘落洒满一地的游子相思。一朝春去容颜老,漂泊在外两不知。一聚一离别,一生一梦里。我们从美丽少年,到容颜沧桑,白发鬓染,每每想起故乡的人,故乡的山,故乡的水,故乡的花,故乡的草 才知道思念是如此的苦涩难耐  ,倾诉我满心的思念,回忆我与你亲近的过往 ,不会忘记,也不能忘记,这正是许多游子同样的心声, 家乡是游子心中永远的向往,一生永恒的牵挂 。

游子的心 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    

                               

梦瑶溪语网易博客

     

 

     

   



  评论这张
 
阅读(4682)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017