注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

敞开春日的风景  

2015-03-22 18:47:25|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

写人、仅两笔 做人需一生 

文:网络   编辑:紫伊嫣然鮚

女人,最美的生活姿态 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客

       “人”字这两笔,一撇一捺仅两笔,却不好写。从书法角度讲,字的笔画越少,想写好越不易;从社会学角度讲,“人”字这两笔,内涵丰富,哲理深邃,想写好更难。这两笔有一笔没写好,便不能称之为真正意义上完整的人生。


    

 



     


敞开春日的风景 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

敞开春日的风景

   文/梦瑶溪语 

                                  敞开春日的风景 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  好人一生平安


        北方的春天总是姗姗来迟,进入三月,远处的山峦、沟壑、田野,依然是皑皑白雪。当春雪飘来的时候,大地都被洁白所笼罩着,纷纷扬扬的鹅毛大雪,漫天飞舞,雪地里的人们和远处的树木,构成一幅清纯的水墨画,不必用太多的渲染也是一种少见清纯的美。雪花无声地飘着,象轻柔的小手,掠过宁静的眼眸,滑入如水的心境。春雪落在我掌心里顷刻间融化了消失的无影无终,留下几颗晶莹的水珠,简直美极了。小河里的水潺潺流淌,好像应验了北方民间流传的那句话,“春天的北方,冻人不冻水”。河底下的冰并未完全消融,河面上的水流动簇拥着冰排,在水里打着旋儿,渐渐飘远,冷飕飕直刺人心口的寒冬依然可见。几缕温暖的阳光,从树缝里折射下来,压在树枝上的积雪,簌簌飘落,沿着林荫小道,踏着咯吱咯吱的积雪,望着繁密的森林,缝隙里的晴空,心里似乎有几分释然。我放飞了快乐的鸽子,也放飞了压抑在心里的一颗失重的心。因为这个周六与爱人一起去看望一位患上骨癌的同事,回来后心情一直十分沉重,无法释怀,生与死虽然是自然现象,但是在自己的心里始终无法敞开那扇窗。看见网上或者收听新闻,相传退休年龄要延迟,患病的同事今年58岁,离退休年龄60周岁还要三年,可是身体一团糟,干了一辈子工作,还没有享受退休后的晚年生活,就要与病魔抗争了,真是无法想象!希望命运之神能给他创造一个惊人奇迹和出乎意料的惊喜,也衷心地祝愿他早日康复,我只能在心里默默为他祝福和祈祷了!我不是一个哲人,不会说出一些思辨的理论,我只想在现实生活的交点上找到属于自己的那片天空,在初春的风景里,让自己以及自己的家人平安幸福快乐一生,美丽了我今后的每一个日子,好人一生平安。


                            心情就是风景

    随着年龄的增长, 许多人精神上出现懈怠,灰心丧气,斗志殆尽,身边所生活的圈子也变得越来越小,情趣单调,感觉生活没有了生机,索然无味。人的天性就是多数能够掩饰自己,但是很难被压抑,努力修炼自己,让自己变成最美丽,最温柔,最善良,最开朗的人。
   每一个人都有自己的天性,想改变自己,让心情变得随和,变得快乐,把自己的心情当做一处最美的风景,让自己的灵魂住进来,去主宰自己,让自己的心永远站在现实的肩头,翘望着身边所拥有的一份美丽,就像我前一天晚上做的梦境一样,在一个春天的果园里,春回大地,瓜果熟透了,有黄瓜、茄子、西红柿……等,我用方便袋往家里收蔬菜,梦里,秧苗油绿,忙碌着收获。清晨被上班闹铃吵醒,几度春风轻抚着我香甜睡梦中的笑靥。在生活中的每天,我们都可能面对各种各样的令自己烦心的事,与各种各样自己不喜欢的性格人相处,其实,事情都是相对而生。心情就是风景,要时常看到好的一面,感受到生活的乐趣,用自己的最美风景,让别人快乐,自己也活的舒心惬意,不是吗?


                           留点时间看风景

   这个世界变得太快,清晨上班时置身于街头巷尾,人们迈着匆忙的脚步接踵而来,总是忙忙碌碌的。人们为了工作,为了家庭,为了孩子,仿佛自己的生命就是一艘永不停息的航船,即使满身疲惫,也不肯停息下来,人们甚至机械地生活着,甚至忘记了远处的风景,头顶上的蓝天,脚下碧绿的草地,仿佛同自然隔得太远太远,不要吝啬留点时间看看风景,无论近处的风景,还是远处的田野山川,都会令我们流连忘返。有时坐在办公室里,写着一本本教案以及教师政治、业务笔记,感觉十分的累,环顾四周,别人都这认真地写,只听见笔尖发出的“沙沙”声,此时偷懒的我喜欢眺望窗外看景色!远处一栋栋大楼,高耸林立;近处校园内的一排排小松树仍然还挺着身躯,迎风傲雪在寒冷的冬天。雪花一片片地落下,所有的树都把头缩在雪里冬眠了,而松树却顽地生长在雪地里,一种不畏严寒傲骨的精神令我折服。操场上体育课的孩子们你追我跑在做着游戏,五颜六色的衣服,构成校园里一幅最美丽的图画,非常喜欢欣赏校园里这道最美的风景!生活总是色彩斑斓的,它是由多条链接组成的,无论是快乐,还是烦忧,都是靠自己心情主宰着。不要被工作、家庭所限,留给自己一点点时间,去看看风景,就会看到外面精彩的世界,是多么令人赏心悦目,无限风景中,人生多快活。不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜,开开心心过好每一天!

  

 
 女人,最美的生活姿态 - 紫伊*嫣然 - 紫伊*嫣然的博客 
 



 

 


 
  评论这张
 
阅读(2969)| 评论(442)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017