注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

心灵的宁静  

2014-08-09 17:59:10|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心灵的宁静

文/梦瑶溪语

    在岁月如梭流逝中,秋慢慢地朝我们走来。盛夏酷暑,是今年北方天气最常温的一年。几天阴雨连绵,几天艳阳高照,人们在这样的天气里度过了这个夏天。

    每天,吃过晚饭,总喜欢与爱人一起出去散步。远离喧嚣的人群,来到了大自然,感觉置身于花草盛会的环境里,一切都是视觉中最新鲜的感觉。傍晚的霞光,柔情温和,似乎用尽一天最后一抹轻柔,亲吻着摇曳的花花草草,万物都沉浸在一片无言中包蕴着自己的希望,勾勒出晚霞里最美的诗、最美的画、最美的魂。此时,真是令人充满着幻想,自然界中的所有一切使人格外沉迷,这边清澈的小河水被天空映得蓝蓝的,水面上不时有鱼儿快乐地跳出水面,露出银白色的肚皮,顷刻间又钻进水里,水面泛起一圈圈波纹,看见鱼儿这样反复无忧地嬉水真是羡慕极了;那边的蒲草塘里,三五一群野鸭子,灿烂的羽毛,在夕阳的余辉下,像浮着一簇簇花环。这些野鸭子都生着一个褐色的头,亮晶晶的眼睛,颈上有一圈灰白色的羽毛,野鸭悠闲自在地浮着,一会儿跌入水底,啄着什么,一会儿又立在水里蒲草叶子上。我立足于堤坝,倾听风吹草木的声响,燕子滑翔水面的叽叽喳喳,感受晚风的轻拂,夕阳的注视,风吹在身上侵尽在皮肤中,感到舒服、惬意。

   天色渐暗,只能在朦胧中辨别出婆娑的树影,此时,我的心却是一种超然的宁静,不禁令人想起唐代诗人孟浩然《宿建德江 》里写的‘野 旷 天 低 树’, 一句诗句。虽然没有诗人那样凄凉的淡淡哀愁,但自己完全被傍晚的静美渲染,心灵深处活跃着一种微妙的情感。世上,有人才华横溢,有人美丽睿智,有人富甲天下,有人一呼百应……可我,宁愿自己拥有一份心灵的宁静,当自己沉浸在自我沉醉之余,难道不会感到这是生活中最甜美的享受吗?




梦瑶溪语的网易博客





  评论这张
 
阅读(19372)| 评论(274)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017