注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

夏日的午后  

2014-08-07 16:39:17|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏日的午后

文/梦瑶溪语

   夏日的午后,天气依旧是那样炎热,天空显得格外清远,广袤的原野上,一片片松林依然繁枝叶茂,摇曳着枝干,在微风中悉悉起舞。

   还有几天就要到立秋了,一年又一年,随着岁月的流逝,自己的心境也一年年改变。喜欢夏天,看见到处都是五颜六色鲜花盛开,枝头挂着累累果实,似乎又充满着对新生命的渴望。然而,当花瓣随风而落,一片片花叶如尘埃落地出现在我的面前时,我又不忍面对,因此,我又会为落花而伤感。或许是自己多愁善感吧,对于自然界万物生长规律依然不能释怀。自然界万物,当它们铅华洗尽,按着其本来就有的自然规律生长,岂不更好吗?它们露出原本的斑斓色彩,朴实无华,一个没有虚伪的包装,这些正是人类缺少的生命原色啊!

  夏,正是这样把一种正能量呈现在我们面前,树木的茂盛,花叶的唯美,它用生命的最强音迎接秋的到来,把生命的情怀展现于我们面前。自然界的四季有,春、夏、秋、冬,人生的四季何尝没有生、老、病、死呢?想起来这些都是相辅相成的。此时,思绪又把我带回了故乡。想起母亲诀别时渴求生存的眼神,那种眼神一生都不会忘记;想起之前就与母亲约好,一放暑假就回家看望母亲的,可是这些完全由于母亲失言去世打乱了假期计划;每当想到这些,心里就酸酸的,泪水在眼圈里含着,自己的心情十分难过……。想不到,母亲去世已经过了百天,自己的心境依然放不下,远远超出自己想象的悲痛。或许人生有了经历,就会超越自我,升华了自我,生命的不屈顽强,昭示了一道永恒的风景。

  我似乎明白了自己的心境,生命的美好,让我们时刻摒弃那些生活中的不顺和困扰,呈现在我们面前的总会是一片宁静与祥和。我们应该感谢生命带来的欢乐和喜悦,我们应该为拥有的生命而感动和歌唱。

  在这夏日的午后,我也学会了用睿智的目光看待这个世界。




梦瑶溪语的网易博客

  评论这张
 
阅读(13368)| 评论(167)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017