注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

假期旅行散记  

2014-08-15 22:30:10|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荡舟戏荷田原创边框【一叶知秋浓】NO.1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情
荡舟戏荷田原创边框【一叶知秋浓】NO.1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

假期旅行散记

文/梦瑶溪语

 

荡舟戏荷田原创边框【一叶知秋浓】NO.1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情 

 

                                       微笑是最美的语言

             2014-7-9   多云转晴   星期三

 

       走进车站,熙熙攘攘的人群,到处都是,我拎着两个重重提包,通过安检路口,正要朝着候车室二楼台阶走去,这时一位大约三十多岁的男士,笑着走过来,对我说:“很重吧?我来帮你吧。”还没等我反应过来,他已经麻利的接过我手里的两个提包。我看了他一眼,说:不好意思啊,谢谢你!”“不客气。”在他的帮助下,我很快地进入候车室。他找了一个空座,把我的东西放在座椅上,笑着离去了。这时,我才知道,他也是跟我一样,去同一个地方。我笑着对他说:“谢谢你了!”他回过头来,朝我笑了笑。有时爱的微笑像一束束神奇的阳光,它的光芒可以照亮周围的一切,给周围增加温暖,微笑是最美的语言。

    其实,帮助别人,可以快乐自己。助人,是一种美德,是充满人情味的社会温情,是对他人的同情,是人的德性、良知和教养的体现。在他人需要的时候,能够主动,热情地给予帮助和照顾,急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危。社会需要爱心,人人需要帮助。人在困难时得到他人的帮助,心里总是很感激,伸出援助之手,奉献真诚的爱心,让温情的阳光撒向每一个需要帮助的人!

 


想  家
 
                                                   2014-7-12    晴   星期六     
         
        上午,我去拜访好友,来到好友家,看见好友的母亲,都八十九岁高龄了,耳不聋、眼不花,身体非常健康。一年多不见了,还依然能认出我来,这让我十分惊喜。我喜出望外地一把握住老人光滑细腻消瘦的手时,心里猛然间,想起母亲病重期间,侍候母亲的情景,我也是这样握住母亲的手不放来着……。想起了母亲,不觉潸然泪下。要是母亲健在那该多好啊!人生失去了,再也回不来了。
       谁言寸草心,报得三春晖,父母的爱是伟大的,也是无私的。它沉浸于万物之中,充盈于大地之间。父母走了,带着对我们深深的挂念;父母走了,留给我们永无偿还的心情,你就永远无以言孝。有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得,当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补……。时间的流逝,将会带走行孝的机会。因为人生是短暂的,父母可能在我们想行孝之时已离开人世,不要给自己留下任何遗憾。
      这一夜,我失眠了,我想了很多很多……回忆、幸福、快乐参杂着,我真的、真的想家了。



 

涛涛的江水 

                   2014-7-16    晴     星期三

 

        江边岸堤上,游人络绎不绝,人们兴奋之际,都想留下最美的瞬间。我依靠在绿荫掩映的江岸护栏上,汪汪一碧,江水清澈如镜,许多船只停靠在岸,望着江水,陷入思绪里,江水似乎永远是一位最顽皮的孩子,不甘心寂寞,喧嚣不断,嚷嚷闹闹,或许是一片热闹,才会引来无数游人的眷顾吧!江两岸花红柳绿,有阳光照耀时,江水是那样的绿,仿佛是一条翡翠做的巨幅绸缎,从远方一直延伸过来。不时有微风拂过,江面上泛起阵阵涟漪,好像盛开的花朵,美丽极了。

   哦,涛涛的江水,你流走是引人遐思的依恋,迎来的是难以割舍的柔情。

 

 

 


                                               享受音乐的乐趣

            2014-7-25   晴    星期五


   又是一个夏夜,都市夜晚的喧嚣,早已经被楼宇内的音乐所淹没,音乐如此占据着我的心,也陪伴我走过无数个快乐之日。旁边放着手机里优美的音乐,手里的淡淡清茶散发出的香气配上这音乐对我来说是一种惬意的享受!那跳动的音符仿佛跳进了我的心里,让我感受到它时而澎湃,时而寂静,时而忧伤,时而欢乐。闲暇之余,听听震撼的音乐,不时哼哼几句,快意含在其中了。生活中的疲惫与乐趣都可以通过音乐调色了。音乐在日常生活中所赋予我更多的慰寂和欢愉,如同金玉,价值无量。流动的音符已浸入我的心,我十分享受它给我带来的乐趣!


      

                                        

                                                 寻求一种境界

              2014-7-27  多云  星期日

    早晨,天空一碧如洗,太阳缓缓从东方升起,我也一早起床,进行晨练散步。遇见住在楼上的一位常常见面给我开门,让道的女士,她也是一大早在楼下练气功。我向她打了声招呼,她也笑着向我打了声招呼。她的微笑,宛如一泓清水泛起的波纹,显得和蔼可亲。来到这几天,给我全新的感觉,小区卫生环境好,每逢与他们碰头见面时,他们都会与你微笑,彬彬有礼。小区里的一角,各种健身器材旁,男男女女,老老少少,他们的脸上妩媚多姿,神气活现。让我感觉人与人之间的和谐相处的重要。

   夏天是那样的纯洁,那样坦荡,那样乐观,那样甘甜,此时此景,是对人心灵的一种感召,对美的境界再现。清新的空气扑鼻,让我尽情地呼吸这绿色洋溢的气息,接纳这温暖的一切,夏天色彩斑斓,一阵阵沁人心脾。





日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情





荡舟戏荷田原创边框【一叶知秋浓】NO.1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情


  评论这张
 
阅读(7309)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017