注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

幽幽晚秋情  

2014-10-23 21:03:01|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚秋幽幽情 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
                                 
   幽幽晚秋
                            
 文/来自网络   编辑/梦瑶溪语

    晚秋时节,菊香弥漫,触目花间落叶,仰望宁静的湛蓝天空,瑟风拂面,微寒,却不蚀骨,记忆的闸门总是不停息地平添无尽的色彩。一座山,有云相伴而不寂寞,而真情相依却是幸福的寄托。远方旷野一片金黄,伫立在幽静的小路,思念的风在心底蔓延,多情的季节,耀眼的秋色,且行且走,秋意浓,花渐落,层林浸染,树叶微微变黄,轻依桥栏,开启窗扉,内心总会荡起阵阵涟漪,连同对远方的牵念一同撒入微风里。此刻,不知远方的你,是否也在我们所爱的文字净土上呼吸浅眠,陶醉在我们朝夕相伴的心灵家园里,让你我穿越文字的长河,书写心灵的话语,安然相伴,温暖彼此呢!

晚秋幽幽情 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 
    在时光的隧道里,是谁在四季的循环变迁之中触动了我的心扉?又是谁,在花开花落之时,不由自主主动挑起心海的浪花?我利用文字记录下心中对你的相思愁怨,冰封的记忆,在岁月的长河里悄无声息地流淌,打开心里的桎槁枷锁,对你轻吟浅唱,吟唱恒古的情歌,轻快的旋律,不经意间眼角滑落了晶莹的泪水,滴落进泥土的怀抱,滋润了你那将盛开的花瓣,以便为你修饰娇媚的容颜。时间老人的脚步越走越远,而沉寂心底的记忆却越来越浓,伴随四季的变迁,那些远离的背影编织成一幅幅美丽的图画,同时也留下了美丽的传说故事,相遇的美丽,梦境并肩相依的情怀,在晚秋里彰显浓厚。凝望着缕缕秋色,心里不由得泛起阵阵情思,静守着远方寄存于心底的情愫,在秋风染红枫叶的旅程里去寻找那遗失在桂花飘香的丛林之中的梦境。也许在黎明送走晨星之后无语保留夜梦的痕迹,却寄存于花的娇艳和对你的殷殷眷恋。秋风吹落了临摹的画卷,却成全了尘世情缘,鲜花为你而开,硕果为你而结,去来若梦,静坐思念,淡笔轻描,而你馨香淡雅的笑靥永远铭刻在我的心上。

晚秋幽幽情 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    秋凉乍寒,随笔写出眷恋,研墨叹天涯,心有灵犀相伴,让阳光蓄满每一天自己的浅浅微笑,走进思念的门槛,倾听对你敞开的心扉,享受你带来的一路风景,放松幸福快乐的心情,让精彩继续,让美好相伴,握住你的手,走过每一个春夏秋冬,足以温暖我的前世今生,掀开记忆的帷幔,细数暑往寒来,点点滴滴淡墨生香,任凭一笺素纸相思,任凭九月金秋的浪漫,在这个温暖而甜蜜的日子,暗香盈袖,不知不觉走过数载,一年年,一月月,一日日,守望相依,用真情的文字记录今生的情缘,柔美婉约的心情期盼,情缘在牵念中与你一起度过岁岁年年。时光如水,无论我们怎样不舍它都会远去,心里拥有的更多的牵绊,在细水流年的平淡生活中让我们感受到更多的温暖,一个微妙的眼神,一句句贴心的话语,都会留下一股暖意。几许牵挂,几许期盼,任凭思念如潮,期待在下一个生命周期与你再次相遇,那样我就会携手不放相拥看星月闪烁,让夜露布满青丝一起开心玩耍,陪你一起慢慢变老。


晚秋幽幽情 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

       
踏进九月的门槛,在南方,桂花的飘香弥漫在空气之中的每一个角落,湛蓝的天空,在轻风的抚慰下,是那样的令人遐思,在这个馨香的季节里,相思眼眸里浮现出你娇媚的容颜,又一个季节塑造了情感的分量,你进一步走进了我的心灵深处,仿佛就像一股清泉沁润了我心脾,给了我一片璀璨迷人的天空,我明白这份情感的珍贵。滚滚红尘中,凝眸浅笑,一场花开花落,一年四季的轮回能有多少情在岁月里相守,能有多少爱在彼此珍惜中永恒,望不尽天涯路,诉不完相思的心殇,合一季风景,多少云淡风轻,多少个日日夜夜为你牵肠挂肚,朝朝暮暮。情牵难诉,岁月沉淀在淡淡的茶香里,湛蓝的天空浩渺流云演绎成万千的心结,情在烟雾缭绕里渐渐被你吸引,灵秀纤尘,暖语润心,醉美红颜,一世倾城,思肠寸断,令我痴狂,只有把沉积指尖的这份情珍藏于心。天涯有多远?我不知道,我只知道你仿佛就在我的身边,爱有多深,我不说你也知道,心有所依,爱有所属,为你的这份情,书写了的思念文字无法计数,那是心灵的表白,那是爱的沉淀。


晚秋幽幽情 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

   那一年,你翩然而至,锁住我的视线,于是我把你的身影放在窗口,定格为永远的风景,笑和泪与你一起度过,站在岁月的彼岸,繁华近处,浅笔静开,两两相望,万缕柔情,在魂梦里呼唤,在文字里想念,在晚秋这样多情的季节里,静静落在我温暖的心田。一场秋雨,一场凉。季节的转变,划过了炎炎的夏季,洗涤了岁月的尘埃,千山万水的间隔,没有因此而改变什么,因为我们懂得用心来取暖,懂得是灵犀,是彼此心灵的付出。铺一纸素笺,盈一杯柔水,为你默默书写,让淡淡的思念化作一泓清泉,温润彼此心田。秋风扫荡,是落叶飘飘,青翠与枯黄相间,相思的心灵却徜徉在山涧沟壑流淌的溪流之间。在秋叶淡黄,枫叶嫣红的晚秋,随风拂面而过,进入耳畔是那飘逸的落叶之声,即是秋风带来的斑驳的痕迹和满目的萧条,但是那秋收的喜悦却盈满了视觉。季节如此,你我之间的牵念也是如此,因为伴随时间的递进,那荡漾心底的爱,激起的层层涟漪却是对你无言的爱最好表达,飘逸视野的靓丽身影却是温润自己心扉最好的证明。

晚秋幽幽情 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 





梦瑶溪语网易博客


 评论这张

  评论这张
 
阅读(8941)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017