注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

离婚是人生的一大遗憾  

2014-11-21 22:11:29|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚是人生的一大遗憾 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

离婚是人生的一大遗憾


素材:网络   编辑:梦瑶溪语


       爱不仅仅是一种感觉,更多的是一种能力。能够和相爱的人和谐共处,这不仅决定于爱的深度和广度,更决定于一个人的协调能力,情商水平和社会交往能力。爱是一个领域的问题,而长久的生活,是另一个领域的事情。只依靠爱来磨合的婚姻,没有彼此的体谅和在意,那爱就像银行里面的存款,不断支取,早晚有取净的那一天;那爱也像不再添柴的篝火,无论曾经燃烧的多么炙热,最后也一定是一地灰烬。
  
  走到陌路的情侣和夫妻总会在夜深人静的时候不断的扪心自问:为什么会走到今天?谁愿意忘记一个曾经相爱的人呢?谁愿意一点点走到穷途末路,再也无法回头呢?只是有时候,我们是被命运推着,被自己的年少无知左右着,犯下一个又一个有心无心的错误,不断的将自己和别人逼到绝路上,看似没有大的矛盾和纠纷,却一点点磨折了感情。心有余,力不足,即使还有余温,但是却没有勇气再去尝试一次了。
 

离婚是人生的一大遗憾 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
  
  或许就是这样吧,成长的代价就是失去一些我们曾经珍惜的东西,用痛如骨髓的感觉,来提醒我们今后该怎样去生活。也许,命运最怜悯的恩赐不是让我们失而复得,而是让我们懂得一些原来不曾明白的道理。不是重新找回过去才是幸福,重要的是未来,是我们终于洞彻的后半生。

    或多或少,每个人都为了明白一些事理而吃过苦。曾经谁错的多一点,谁忍耐的少一点,都不重要了。重要的是我们再不会那样的处理生活了,我们会知道小心的保护爱情,体谅别人的心思,尊重并容纳伴侣的爱好与生活。

    能够不是仇恨着分手是一种难得的境界。虽然是一种不幸,但是最起码,我们可以知道,曾经我们是想竭尽全力的对待对方,也曾温柔的相爱过,只是被命运分开。世间很多无奈,我们只有接受。


  
离婚是人生的一大遗憾 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

  一段婚姻的失败,绝不是一个人的失败,而是两个人共同的失败,是一段感情终于走向穷途末路的悲哀,没有谁是绝对的错,也没有谁是绝对的对。即使是由于婚外感情的介入,那么无辜的另一方仍然有教训需要总结:为什么这样的一个人也能蒙住我的双眼?

  
  感谢伤害我们的人吧。也许最初的时候我们都做不到,但是总有一天我们会明白,他(她)对我们虽然残忍,但是也给我们带来了成长和成熟的机会。

  
  一段感情的失败,打击的不仅是我们对一个人的爱,很大程度上还损害了我们的自信心,让我们感觉自己做人的失败,毁灭了一个人赖以支持的自信和尊严,这也许就是我们在面对婚姻的结束的时候愤恨和难过的主要原因吧?


离婚是人生的一大遗憾 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
  
  有时候,某些人会把离婚当作一种测量对方对自己在意程度的仪器,时不时的拿出来检验一番,看对方万分恐惧苦苦挽救会有一种安全感,其实,这是一个非常危险的游戏,很多时候,对方会觉得你的表达就是你心里的真实想法。

  
  世界上没有单纯的受害者,我们若永远为自己愤愤不平,那么我们可能永远也看不到自己在这段婚姻中的失误和偏差。等我们平心静气的时候,我们会看到,也许对错并没有那么重要,重要的是,一场灾难,折射出了我们自己人生的误区和不足。

  
  离婚终究是一种人生的遗憾,是我们一生中最沉重的叹息。即使我们说了这么多,我们也不是要说离婚有多么好,一个人生活是多么幸福,这是不客观的。不管怎么样,离婚都不是一件值得欢呼雀跃和推崇赞扬的事情,虽然两个人的过错有大小,但是不能够实践年轻时候的誓言,一起携手走完终生是两个人的失败,不是一个人的。只是,当一件事情必须要面对的时候,我们除了选择坚强没有别的办法。伤害不会因为我们胆怯、善良就减少,不会因为我们不忍面对就消失,逃避是没有用的,它们就在门外等我们。我们只能积极的忍受人生的种种缺憾,擦干眼泪,用心生活。就好像把一条丑陋的伤疤纹成一朵美丽的玫瑰花,把苦难当作对自己的礼物来化解。

离婚是人生的一大遗憾 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
  
  离婚之后,有些东西能够分开,比如感情;有些东西永远分不开,比如回忆。
  
  他(她)曾是我们的夫(妻),曾经给我们的人生增加一抹温暖的颜色;他(她)曾是我们人生中的伴侣,曾经陪我们走过寂寞和孤独。有最坏的时候,也有过最好的时候,让我们哭的人,也一定曾让我们笑过。我们都曾经是婚姻角色的一个失败者,也许,就是因为这次失败的婚姻,我们知道了怎么去爱,怎么去珍惜,怎么去做一个合格的丈夫或者妻子,那么,这也是他(她)给我们的最后一份礼物,用他(她)的痛苦和失意凝结成的礼物,我们怎么能不抱着感激和怜悯的心情去对待他(她)?希望很多年以后,想起我们的慷慨和从容,那个人会有一丝的感动和惭愧,那么今天的付出,也是值得的,对于我们的心,也是另外一种补偿。


离婚是人生的一大遗憾 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 


 

 

梦瑶溪语网易博客 



  评论这张
 
阅读(5693)| 评论(285)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017