注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

2014年糗事盘点  

2014-12-31 21:37:38|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 

         2014年糗事盘点

                     文/梦瑶溪语


   今天是2014年最后一天,2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客再过几个小时,新的一年即将来临,2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客回顾过去的一年里,自己亲身经历的一些事情,总是令人难以忘怀,2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客那些令人尴尬、无奈的糗事,至今还念念不忘,2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客今天有机会把它写出来,晒晒自己岁末的心情吧!2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

   那是晚秋的一个双休日,早晨起来,依窗眺望,天空湛蓝,晴空万里,感觉是散步的最佳天气,于是在忙着洗完头之后与老公商量好,要去遛弯。早饭过后,便走出了家门,走到小区院里,觉得没有戴口罩和手套,于是从老公衣兜里拿出钥匙直奔楼上。戴着口罩和手套,这回该可以出发了吧,可是走出大门不远,又感觉浑身冷飕飕的,于是又告诉老公说:“你等着我一会儿,我回家穿羊绒大衣去。”蹬蹬蹬一溜小跑开了楼门,把钥匙放在鞋柜上了,从衣柜里拿出大衣穿上,随手飞快地关上了房门。就在这一瞬间,大脑嗡的一下,哎呦,傻眼了,钥匙被仍在屋里。其实,在我放钥匙时似乎就感觉,一会儿要提醒自己千万记住拿钥匙,而就在当时,大脑不知为什么失控了。怎么办呢?本来我跟老公俩每人一把钥匙的,可是自己懒得带,放在包包里,每次出门都喜欢依赖老公,让他戴钥匙。我一边走,一边自责,臭脑袋,臭记性……

  老公已经走出郊外很远了,于是见到他欣赏大自然美景陶醉尽头时,我笑呵呵地说:“你猜猜看,我惹什么货了。”老公说:“衣服刮坏了”。“不是”。“手机丢了”“不是”我摇摇头,示意都不是。他急切都说:“别卖关子了,快说出来吧!”我笑嘻嘻地说:“今晚咱俩进不去屋了,就住宿野外吧。”他一听马上说:“钥匙落在家里了。”老公说;“进不去屋,打电话去找开锁的人吧!”我告诉他说,学校档案室里还存放一把钥匙呢!可是档案室只有我有钥匙,领导们都没有,真是糟透了。于是给负责后勤的主任打电话,他说唯一就是把玻璃起掉,然后再安上.我跟老公来到学校,一看档案室都是铁门,四周封闭非常严密,根本无从下手,门上方有三根根铁筋由螺丝固定着,我去了门卫借把锤子和钳子,老公小心翼翼地把固定的钢筋螺丝总算拧了下来,玻璃就是不好卸,只好再次打电话告诉后勤主任,他说:“把玻璃打碎吧!学校有玻璃,明天上班时,我再安上.”没有办法只好按照主任的说法打碎玻璃了,老公把打碎的玻璃,一点点收拾好,从门的上方用一根长木棍伸进去,费了九牛二虎之力总算把门打开了,取出我放在抽屉里的家门钥匙,我没有等后勤主任第二天安玻璃,老公就量好尺寸,去商店花了10元钱,买块玻璃回到学校安上了。

   凡事都需要认真,否则吃亏的就是自己。


 2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

 

     有一次,我跟老公要出远门,前一天晚上早早就休息了,恐怕第二天赶不上车,因为计划坐早车去。早晨四点闹铃就响起来了,我跟老公起来一个做饭,另一个收拾屋子,吃过早饭就去了车站,到了车站一看火车时间表,感觉时间还早呢,于是我们就去周围广场散步去了。
   散步回来,路上遇见许多下火车的旅客,似乎还是没有在意,我说:“这是几点的火车,下来这么多人啊?”老公说:“不知道”我们走进站内,售票员对我们说:“火车刚刚开走。”我一看手表,哎呦歪,竟然是自己看错时间了。我跟老公相视而笑,他笑着对我说:“听说过一句话没有?”我摇摇头说:“什么话?”他瞥了我一眼“那叫做起个大早,赶个晚集。”有苦往肚子里咽吧,谁让咱眼神不好使了呢!
   那天,我们俩只好花钱,打了出租车去的,这真是应验了一句话,“哑巴吃黄连,有苦说不出哇!”

2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
   每天晚上有时间打理打理博客,再就是斗斗地主,看看电视剧,晚上不到10:30,不会睡觉。我们每天早晨7:30之前到校上班,我怕自己早晨起不来,中午睡不醒,只好定闹铃早晨5:40、中午12:36起床,有了手机闹铃,满以为这回可以放心大胆地睡觉了,不会过点,前一天在办公室里跟几个死党还夸下海口说,自己有闹铃,就从来不会睡过时间的。有些时候,人就是怪事呢!说话不给自己留点余地,紧着着就会让自己好看。
   那是一个早晨,自己睡得十分香甜,还在梦中呢!充电的手机突然在洗手间响了起来,我迷糊糊地起来接过手机,手机那边一个死党说:“你在哪里呢,刚才广播通知,领导要检查教案,我找不到你的教案,在哪个抽屉里呢?”我一下子从迷糊糊中醒过来,看看手机时间只剩下十分钟,已经是7:20了。该死的充电手机,因为放在洗手间里,闹铃响都没有听见。我也不知哪里来的麻利劲,洗漱用去5分钟,来不及吃早餐,放进包包里一袋奶和一袋小食品,一路小跑出家门。
   走进校园,签到完毕,这时早自习下课铃声就响了。其中打电话的那个死党阴阳怪气地说“看你还敢不敢吹了,要不是我,今天你就罚定了。”另外几个也一唱一和地说“拿钱,请客吧!”我把顺便包包里原有带的好吃的,都给了几个死党,这才算了解。

2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
   上个星期天,去银行办事,人非常多,好不容易轮到我了,可是当拿出身份证时,营业员说身份证不对劲,我一看拿错了,匆匆忙忙的把老公的证件拿来了,没有办法只好打电话让老公给送来,幸好银行离自己家很近,否则又要给自己增添许多麻烦!
  2014年即将过去,盘点这一年自己经历的诸多可笑糗事,真是令我啼笑皆非,多数都是因为自己做事情不认真,马马虎虎给自己带来不便。新的一年马上就要来临,真心希望自己在新一年里事事顺心,工作一帆风顺;祝愿我的家人身体健康,和和美美,甜甜蜜蜜,吉祥如意;祝愿我的亲属朋友财源滚滚,心想事成,新年快乐!

2014年糗事盘点 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

                

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情


谈读书—培根(英) - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

  评论这张
 
阅读(4940)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017