注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐
GACHA精选

在教室中使用计算机应注意的问题  

2014-06-06 21:29:46|  分类: 教海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在教室中使用计算机应注意的问题

编辑/梦瑶溪语


   通常,教师的教学支持材料,比如课件等是预先准备好的,利用移动存储工具如U盘,移动硬盘甚至MP3等带有存储功能的移动介质进行保存的,而多媒体教室中的计算机一般是专门人员维护管理并提供给教师公用的,因此使用教室中的计算机要注意以下方面:读取移动存储工具文件时,要注意在插U盘或移动硬盘时,应注意盘要插实以后再打开盘,如果在虚插时读盘的话,容易造成损坏;

   在结束想要拔出时,要首先停止读取或者存储数据的操作,关闭打开U盘的窗口,然后使用WINXP提供的移动工具管理功能,首先停止工具的使用,然后在指示灯灭了以后再拔出。为保护你的文件安全,如果具备写保护功能,尽量关闭U盘的写入数据功能,避免病毒或其他不安全程序感染U盘文件。

   与家庭中的计算机不同的是,教室中的计算机呈现的内容要同时呈现给教师和学生两个对象,因此,多媒体教室中的计算机主机的信号一般通过分配器或者系统控制台分成两路,一路给显示器,一路给投影机,分配器是有开关的,如果开关不开的话,则显示器、投影机都没有信号。如果屏幕不显示的情况,就需要检查线路连接和控制开关。

   如果是使用笔记本电脑直接连接投影仪,则可以通过笔记本电脑键盘上的Fn+F7键(以IBM的笔记本为例)进行双路显示切换。



梦瑶溪语的网易博客



  评论这张
 
阅读(2595)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017