注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

梦幻的童年  

2014-06-01 22:05:54|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

梦幻的童年

文/梦瑶溪语

   时间就这样周而复始地滑落,在岁月的年轮中不知不觉转了一圈又一圈。每年一次“六一”儿童节校园文艺汇演,在班主任老师的策划下,在孩子们精彩的表演中拉开了帷幕,又在孩子们的欢歌笑语中落下帷幕,与此同时也给自己逐渐沉睡的心带来了无尽的快乐,让自己为之心醉,在与孩子共同庆祝六一文艺汇演中,竟然释放出自己蕴藏的快乐能量,仿佛一下子又回到了童年时代那些最美好的快乐时光。今年六一儿童节恰好和端午节连在一起,不由回想起小时候戴着五彩线,吃粽子那无忧无虑的童年时光……虽然所有人都不可避免会长大,但只要时刻保持一颗率真的心,简简单单,就是童年。忘不了童年的欢笑,忘不了儿时的趣闻,那里承载着永恒的记忆,那里有着美好的回忆。

  节日的喧嚣唤醒了孩提时代的梦幻,心底迸发的一缕缕美好憧憬伴随着夏日的时光跌落在我的窗前,真的很想再次回到童年时代,与伙伴们一起跳皮筋、丢手帕、玩老鹰捉小鸡,想起每一次吃糖果时,都会把漂亮的糖纸积攒起来,一张张、一沓沓,五颜六色,色彩鲜艳,总是忍不住拿出来,在伙伴们的面前炫耀,这些琐事虽然已经过往,但依然令人留恋,真的好想好想再次回到那个时候……如果时光能够倒流那该多好啊!无忧无虑的,每天有父母的疼爱,洋溢一张纯真的笑脸,想哭就哭,拥有一张灿烂的笑容,想笑就笑,可是这些都成为今天的追忆,岁月不饶人啊!我想,只要我们留住一颗童心的幻想,让我们的生活更有希望,就会天天开心。一个人的快乐不在年龄大小,能够放松则天天快乐,童心未泯,天真灿烂,让容颜欢喜笑口常开,每天笑容绽放,幸福无比。

   我们无法忘记曾经拥有的快乐童年,六一儿童节的这一天,身穿节日盛装,就像是过春节一样,各个喜出望外,心里别提有多高兴了,每一个儿童节都是孩子心中最向往的日子,在他们的眼里似乎拥有了五彩缤纷的世界,这一天也给全世界少年儿童带来了快乐和温馨。此时非常怀念属于自己的那份纯真,怀念属于我们孩提欢愉的美好时光,捡拾起丢失的童心,回忆无忧无虑的美好。在人的一生中,要时刻储存快乐,储存希望,储存幸福,活在希望中。这样我们才会有信心地去期待它们,从那里得到力量,让心灵最终栖息下来。








浅草细浪原创边框模板三 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

 

梦瑶溪语的网易博客

  评论这张
 
阅读(3865)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017