注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

话谈愚人节  

2014-04-01 21:57:22|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

话谈愚人节 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
 

话谈愚人节

文/梦瑶溪语


      一年一度的西方愚人节,恶作剧、整人、招数繁多,总会让我们弄出不少笑料来。因为知道今天又到愚人节了,昨晚在博客里发表了一篇说说。因为每年这个时候,我的好友,以及办公室里的同事,免不了闹出很多整人的笑话,让我们互相愚人。虽然这一天大家都会提高警惕,不放松每一刻,但还是被人整闹剧百出。余味过后一种轻松快乐的氛围,却给我留下了深深的反思。

   今天早饭时,刚吃两口煮熟的乌鸡蛋,手机便想起来了。我接过手机,一看是平时最要好的同事,她告诉我说:七点十分学校开会。你抓紧快点来吧,别迟到了,说完她挂断了手机。我匆忙穿好衣服,一个鸡蛋还没有下肚,拿起包包就要往外走。老公说,还有七分钟呢,快点把鸡蛋吃完再走吧!我是一边吃鸡蛋,一边抱怨道:“昨天刚刚月末工作总结,怎么还开会呢!难道是今天市里又来检查工作?真是滴。”我穿上风衣就下楼,还没有走出小区院里,恰好遇见一位男同事,急忙说“领导又开什么会呀?昨天不是刚开完吗?”这位男同事还没有来得及回答,不知什么时候身后走过来一位副校长说:“我怎么不知道呢?”我对她说“是风枝轩打电话告诉我的……”男同事笑着说:“今天不是愚人节吗。”听后,我才恍然大悟。这回知道自己上当被愚了,弄得我啼笑皆非,唉,怎么把这事儿给忘记了呢,昨晚还不断提醒自己呢!怎么一夜时间就忘记警示自己了呢!只是在心里不断责怪自已了,唉,真是笨笨啊!这时他们俩哈哈大笑。副校长说:“你快回家吃饭吧,时间还来的及”。我回到家里匆忙吃了早饭,赶忙上班去了。到了学校,去找风枝轩算了总账,找回被愚弄的心理平衡,这才算完事。她猜想我会吃不上饭,放在包包里一根香肠!事后办公室里的同事笑的前仰后合的。其实,在这样的节日里,能让别人快乐,即便自己吃点亏被愚弄也是划算的,因为给别人一点阳光,自己也灿烂,不是吗?嘿嘿。其实,玩笑是可以开的,整人的闹剧也可以有,但是不要太过,要有底线,向我们这样整人的事情还不算为过,笑后不了了之。记得朋友跟我讲起就发生在身边的一个真实的事情。某某单位,同办公室里的三个平时爱开玩笑的同事,凑在一起,在愚人节早晨写一张暧昧的纸条,偷偷放在这位男***的衣服兜里,偏巧这位男***的妻子给他洗衣服,因为每次他妻子洗衣服都有一个习惯,掏一掏衣兜,唯恐老公放兜里的东西给洗了。这次,也跟以往一样,她掏兜翻出一张字纸条,顺便打开一看,竟然是暧昧的字条,字迹很工整,内容可想而知了。于是,妻子大发雷霆,男***不承认,本来妻子管的就很严,偶尔还疑神疑鬼的!妻子恼羞成怒地说“人证物证,你还敢抵赖……。”两个人吵了半宿,妻子眼里可是不揉沙子啊!哪里肯轻饶啊!到了第二天,两个人越吵越凶,竟然提出要去法院离婚。因为男***请假没来上班,几个调皮的同事互相挤眉弄眼的感觉事情不妙,赶忙来到男***家里,才知道事情闹大了,他们向男***妻子说明了事由后,几个人又道歉,又说许多好话,还请他们夫妻俩去饭店,才算平息了一场离婚战争。事后几个人追悔莫急,互相承认这次玩笑开大了。因为一个愚人节,一个恶作剧,差点断送了一个好端端的幸福家庭,一个太过整人的招数让同事家庭关系破裂,险些造成一发不可收拾的后果。

   有人说愚人节”并不是一个将快乐建立在别人痛苦之上的节日,而是一个让自己放开胸怀、真心一笑的机会,是一个与大家分享娱乐智慧的节日!但我想,往往有时把握不住分寸,恶作剧也会伤人,伤了别人的心,变成不快乐的节日!你说呢?


 

 

梦瑶溪语小屋欢迎你
  评论这张
 
阅读(621)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017