注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

卷首语 —— 一路走来  

2014-03-23 14:36:15|  分类: 教海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


卷首语  一路走来 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客


 卷首语——

     一路走来

文/青山   编辑:梦瑶溪语


卷首语  一路走来 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

一路走来,总有些关怀值得感激,一路走来,总有些瞬间值得纪念;一路走来,总有些未来值得追求。

光阴迈着一成不变的脚步,在日益变化的校园不疾不缓的走着,走过一个个春夏秋冬,走过一个个月阴日晴,蓦然回首,远渐的日子仿佛晃动的万花筒,不经意间摇晃出一个个无法模仿的图案,送走了一拨又一拨童真的笑脸,那一次次的聚散都成绝版。

常常想象,当春花和秋实都成为历史之后,我们披着满头雪花坐在昨天的记忆中,咀嚼脸上每一道沟壑所深藏的故事,该是一种怎样的心境?我们究竟为孩子们人生路的起航做了什么?教会了什么?是依然一次次为“狼来了”的戏言所感,还是依然留恋于“雪孩子”的童话?

世界还是那个世界,只是在不同的眼里会呈现不同的色彩而已。我们每天都在为了孩子们的人生梦想忙碌着,总想这个世界因为有自己的存在会有所不同,总想用自己的光和热去感染周围认识或不认识的人,我们相信人格的魅力和师表的魔力。

我们并不觉的自己会是一个有故事的人,但我们从来不会把伤感的往事告诉别人,无论是寒来暑往,无论回忆里是快乐还是忧伤,只要我们当时付了真心,真实的来过,便是美丽的,便是快乐的。人的一生要经历的东西太多,我们不能留恋太久……

总是幻想自己心如止水,宁静幽长,却总是激励孩子们寻找新的方向;总是幻想太阳的影子和自己的一样长,却总是告诫孩子们在日落西山前要把自己今天的事做完;总是幻想尘世幽幽如自己所想,却总是担心自己的能力有限耽误孩子们前程的光亮;总是幻想在梦里见到美丽的楼兰古桑,却总是在一次次梦想后还在拿着粉笔歌唱。

孩子的期盼,家长的重托,社会的重视,各级领导的关心汇聚成了一股力量,使我们获得了很多的荣誉。有时我们也会失望,但失望也是一种幸福,因为有所期待,才会有所失望;有时我们也会遗憾,遗憾也是一种幸福,因为还有令你遗憾的事情可以去遗憾。

六年一个轮回,你们留给我们的是美丽的回忆,你们使我们怀念起自己少年时的纯真,当我们捧起记忆中的佳酿想请你们喝时,却先醉了我们自己。

一路走来,我们挥洒汗水;一路走来,我们满载而归;一路走来,我们无怨无悔;一路走来,我们坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!




日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017