注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

2014岁末感言  

2014-12-27 14:51:16|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014岁末感言 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

2014岁末感言  

文:梦瑶溪语

 

光阴荏苒,岁月如梭,又到了年末岁首。岁末是辞旧迎新的时刻,时值不惑之年,岁月的沧桑写在脸上,漂亮的容颜日渐逝去,但在心里依然充满着年轻人的活力。无论岁月承载着多少幸福快乐,多少哀伤无奈,无论遇到任何事情,自己仍然以平常心对待,淡定从容,坦然处之。望天上云卷云舒,看庭前花开花落。宠辱不惊,胜似闲庭散步,这就是自己2014年所处的乐观心态吧!

这一年,母亲的去世,让我深深体会到,世界上的一切都在瞬息万变任何人都不可能求得一种永恒,一种生死离别会在记忆里留下不可磨灭的伤痛,人们痛惜时间带走了一切,抱怨它去的太快,看到人生亲人相聚在一起时又是多么短暂,赋予我的只有在泪水潸然落下的角落里哭泣。逝者,消蚀的是一个鲜活生命的终止,让生者在回忆里备受思念的折磨,一次次的回忆,一次次梦里再次相依,醒来却是空荡荡的,只剩下静夜带来的孤寂,那种刻骨铭心的母女之情,是任何语言也替代不了的。我想告诉大家,父母健在时,要多陪陪他们,孝顺父母不是仅仅满足他们的物质需要,而是要把从小父母对我们的耐心和照顾一一归还。在精神上的鼓励支持他们,孝敬父母不要只挂在嘴上,要用实际行动去表现,父母在,家就在。尽到做儿女的孝心,让老人们高兴开心就好。我们长大了,父母渐老。父母曾经耐心地养育我们成长,当他们年老时,就是需要我们用同等甚至更多的耐心照顾他们的时候了。不要怕麻烦或是嫌弃他们,因为他们从不曾嫌弃过我们。

这一年,孩子长大了,不在是长着一脸幼稚天真的面孔,不再是依赖我的小男孩,即便每周不给他打电话,也放心了。更不用每周询问他的工作累不累?不用担心他身体怎么样?不用操心穿衣是博或是厚?唠唠叨叨的就连自己也觉得烦,做母亲的就是这样担心这,不放心那儿,觉得孩子永远也长不大,这些不在是我每天必做的功课,我可以如释重负,轻松了许多。因为他拥有自己的小窝,拥有自己的另一半,有与他共同分担的整体。树上的叶子绿了又黄,花开了又谢了,孩子就像停歇的鸟儿,不经意间倏忽从我眼前一飞而过。没有用我为他设想,没有用我为他分担左右,孩子可以离开父母,独立生活,闯荡社会了。我只有用一颗虔诚的心为他们祈祷祝福。幸福快乐美满的生活,永远是给那些脚踏实地行走的人们。祝愿孩子心情快快乐乐、幸幸福福;身体健健康康;工作顺顺利利;生活美美满满,一生平平安安都没有烦恼。

这一年,来去匆匆,忙忙碌碌,在经历了一些事情之后,也让自己的心态随之发生改变,遇到困难时,还是家里人,他们不会看你热闹,更不会袖手旁观的,他们会无私地帮助我。有一种情,与生俱来,血脉相连,不以贫富贵贱而改变,不以个人喜好厌恶而取舍,这就是亲情,记得在哪里看到这样一段话:亲情是雨后的那滴甘露,滋润了原本贫瘠的土壤;亲情是破晓的那声鸡啼,唤醒了原本沉睡的大地;亲情是汪洋大海上的那叶小舟,拯救了挣扎着在其中的人们;亲情是漆黑港口的那盏孤灯,希望着那返航的人们;亲情是阳关古道上的那个驿站,亲切着那浪迹的游子。亲情如良药,可以治愈你受伤的伤口;亲情如美酒,愈久愈香醇;亲情如影子,无论贫富,无论贵贱,总是无怨无悔的伴你一生。

这一年,每天与不同的人打交道,听着人们说着一些言不由衷的话语,面对着各色各样的人,看着各色各样的面孔,慢慢地也学会去尝试理解他们的心里,学会去迎合他们。遇到特殊的事情,看清楚了,放在心里不想让人看出,只能装出一副若无其事的样子,对此,只要习惯就好了。喜欢宁静,不喜欢过于喧闹,这也许是性格使然。不知何时开始,我学会了沉默,学会了倾听。对于一些明明不喜欢,甚至是讨厌的人,我却强要装出一副友好的姿态,真是现实的无奈。习惯了与办公室里几个要好的死党,谈天说地,谈笑风生,自己向来都是阳光好心态。也许,我的心知道,有些事,看明白了放在心里;有些事,说出来了,也让自己心里痛快。人生岂能尽如人意,但求无愧我心,我开始找到了自己,心也越来越平静。

这一年,工作上毫无起色,但求无悔。爱学生,是教师的天职。面对孩子,我首先要求自己是严师,严格要求学生养成良好的品格和学习习惯,引导他们如何做人。在每节音乐课上,我注重与孩子们沟通,学会理解孩子们,尊重他们的人格。与孩子们虽然处在教育教学过程中的不同地位,但在人格上我想应该是平等的,要求自己平易近人,为人师表。从低年级孩子们的心理发展特点出发,理解他们的要求和想法,理解他们幼稚和天真,信任学生的潜在能力,放手让学生在音乐教学实践中锻炼,在磨练中成长。缩小学生与我这位科任教师的心理距离,让孩子对我产生信任感。 我想:甘愿吃苦,乐于奉献。教师并不在于学生的物质回报,而在于教书育人本身所带来无穷的乐趣,以及看到孩子们学习进步时的满足感和成就感。这,就是乐于奉献的教师精神吧!

这一年,看到周围发生的一些事情,让我爱家人,更爱温馨的家。“家”是一个温馨而甜蜜的字眼,“家”是使人幸福快乐的源泉。每个人都有自己的家,而我也是如此,拥有一个温暖而又幸福的家,一个充满了不同情调,不同色彩的家。 每天下班回到家里,吃着爱人做好香喷喷的饭菜,我会喜出望外;看到并得知熟悉的某某家男人出轨,我庆幸这辈子自己找到一位能与自己同甘共苦,由着自己性子来,宠我、娇惯我的出色优秀好男人,暗地里沾沾自喜,得意忘形。傍晚夕阳西下,与爱人携手散步,观赏远山、松林、田野、蓝天等美景又是何等的惬意舒畅,这就是最容易满足的自己。家是快乐的,也是幸福的。每天与爱人在一起,可以在爱人面前发点来自外界的牢骚,家成为我解忧、排难、宣泄的栖息地。爱人,让我的苦闷心情缓缓减少,慢慢地调节好心情。在爱人面前,我发泄的不瞒,我倾倒了郁闷,我淡忘了悲哀,渐渐感觉,家让我远离无奈,让我卸下不堪重负的重担。内心得以安慰,灵魂得以安心。快乐的光芒将伴随普通的日子,我的双手将握住幸福的生活,也许,我的快乐,我的幸福,都是爱人所赐,都是这个温暖的家所带来的最高奖赏。家,让我心灵有所归属。

2014年只剩下最后几天了,心情有些复杂,失去过的,永远不再回来,留在记忆深处。拥有的,学会珍惜,在未来的日子里,让生活更加美好。至于曾经帮助过我的,要学会感恩,有机会让自己用真情回报。这一年我悲伤过,开心过;失去过,也得到过,无论如何,好与坏,都是人生中必经的历程,而每一个历程或多或少都能让自己看得更清……带着不舍,一样可以潇洒地挥挥衣袖,如棋落子,不怨不悔。2015,为自己,过快乐的日子……

站在时光的节点,看见冬日里片片雪花飘落。老人步履蹒跚散步,孩子们在雪地里投掷雪球玩耍。旧日时光依稀还在眼前,明天依然会缓缓驶来。日历的最后一页被时光的手慢慢撕去,节日的礼花即将霎那绽放。我似乎听见新年钟声在轻轻地上紧发条,于是一切又重新开始。再见2014。我在期待,美好未来。

新年的日历即将翻开,满怀信心,憧憬未来。祝愿我以及我的家人未来更美好,人生更精彩,笑靥更灿烂,事业更辉煌。年年岁岁花相似,岁岁年年心不同。珍惜生命中的每一天,把握生命中的每一刻。愿所有的亲属、朋友幸福甜蜜、平安健康!开开心心、快快乐乐过好每一天!愿自己以阳光的心态,面对生活。把握自己,把握生活,在平凡的生活中,感受快乐,享受快乐,分享快乐。在快乐中感悟人生,在感悟中学会感恩,在感恩中学会理解,在理解中学会尊重,在尊重中学会包容。

一年的时光,三百多个日子的喜怒哀乐岂是三言两语能够道尽的,言不尽意,圣人所难,但再多的感慨下都是一颗不变的感恩与期待的心。新年来了,唯有轻轻道一句:再见,2014,你好,2015!



2014岁末感言 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  




  评论这张
 
阅读(4502)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017