注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

秋末,属于我的微笑  

2014-11-05 21:35:17|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 


                秋末,属于我的微笑

                         文/梦瑶溪语


        在这个季节,感觉一年的光阴又快过去了。天气微寒,落叶飞舞,秋风袭人,万物萧条,走在秋末的时令里,我倒是更多向往南国了!南国一年四季都是绿的,鲜花常年盛开,看不到萧条的景象,秋风吹来,黄叶零星飘落,但是依然可以看见绿满枝头。

     在秋末,北国到处展示了冬日的来临,随处可见成片的光秃秃的枝桠,看不到满树繁茂的枝叶来,只有那森林里落叶松一片片黄灿灿的叶子在满目摇曳,世间万物都是瞬间万变,任何事物都没有永恒,眼观我们周围,万变皆生,我们自己也处于变化之中。今天所爱慕的或许经不住灯红酒绿的诱惑,而在明天形同陌路,爱情荡然无存。有人曾经说,心灵就是一棵树,从你走进这个世界,从你走进茫茫人海,从你睁开蒙昧的眼睛那一刻开始,这颗树就已经悄悄发芽、生根、悄悄地长出属于自己的绿荫。我不羡慕别人家缠万贯,也不想沉沉迷于灯红酒绿的世界,我只希望,自己这棵大树枝叶茂盛,四季常青,在仰望湛蓝天空的同时,能够在广袤的田野中,独自享受一份静谧。我可以任由天马行空,在那里,也许会嗅到飘逸的花香,也可以聆听到曼妙的和谐乐音,给人以足够的畅想。

        人生是多么渺小,人应该有质量地生活,微笑面对生活,幸福就会不请自来,创造美好生活都是那些富有责任心的人们。秋末,虽然让人看到凄凉的万物,但是并不代表着生命的终结,仍旧代表着生机,想想看竟然也如此的美丽,它虽然没有杨柳青青,万花娇艳的唯美,然而,它却孕育着一场万花飞舞的画意,在下一个季节来临依然可以看到更美的风景。





梦瑶溪语网易博客

  评论这张
 
阅读(3567)| 评论(296)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017