注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

你若安好,我便不扰  

2014-01-22 22:33:48|  分类: 经典欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 你若安好,我便不扰

素材:来自网络   编辑:梦瑶溪语


        尘世繁华三千,回首,不过一纸流沙,红尘深处,独守一座空城,不过为遇一人白首,三世轮回,不过是一个人的修行。那场最美的遇见,在繁花间落幕,跌碎的誓言渲染了一段寂寞的风华,一段纠缠,清瘦了思念。这一世,既不能与你相濡以沫到终老,那么就让我们相忘于江湖,各自怀念,即使哭泣,那也是一种美丽的忧伤,自此,不再等那陌上花开,盼君归来,若你安好,我便不扰。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    我知烟花灿烂,却不知它的短暂,我知蝴蝶美丽,却不知它终是飞不过沧海,我知你是我最美年华里的遇见,却忘记了离别的期限。当你轻轻走近我,我有一丝茫然,一丝欣喜,一丝无措,那样的情愫,柔柔地在那个季节蔓延成一枝枝含苞的花朵,我以为它们会在一个美丽的季节绽放,朵朵娇艳。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    那一场遇见,我的时光里开了花,在每一个夜里,散发着清雅的芬芳,所以,我在夜里追赶着那远在天涯的蝶儿,将握紧的思念注入倾城的月色,指尖染墨,只为诉写最美的距离,每敲落一个字,心头的忧伤便少一分,指尖的温暖就多了一寸。那一路的芬芳,在年华里美丽,在时光里独舞。那样的时光里,文字开始发芽,也开始做梦。我愿是一只青鸟,来回穿梭在两个不同的地方,我愿是一只蝶儿,在最美的季节蹁跹在你的窗前,我愿是一弯明月,轻轻抚慰你紧皱的眉头,给你一个美丽的梦。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    一季之前,我的城里还是春光明媚,一季之后,我的城里开满了忧伤的花儿,一季之前,我的左手有触不到的温暖,一季之后,我的左手只有触的到微凉。一季之前,我敲落的字是甜蜜的幸福,一季之后,我敲落的字是甜蜜的忧伤。你是否知道,在你转身的瞬间,我心底凉到彻骨,你又是否听见,在你转身的瞬间,滑落的泪珠一颗颗跌碎,你是否明白,那模糊的背影祭奠了我们美丽的曾经。我知我本不该如此留恋那段悲伤,可是,随着时间的流逝,心口的疼痛被我放大成了无限的秋日,冷冷的迎面吹来。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    谁的青春不迷茫,谁的花季不灿烂,谁的青春不会殇,谁的花季不明媚,你曾是我花季里的暖,给我倾城暖阳,也给我倾城明媚,让我灿烂微笑。你也是我青春里的一段伤,让我的思念迷失,让我的眼泪在想念的夜里泛滥,浇灌忧伤的花,开遍心田。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    我不知遇见你是对还是错,也不去管是缘还是劫,总之,我开心过,也眷恋过。你在身边时,你说梦里魂回,与卿画眉,于是,我敲下《梦里魂回,破东风》,淡淡的思念间充盈着幸福的味道,有了你生硬的诗歌,我又敲下了《朦胧月下,听见花落》,把思念藏进了落地的花瓣。你离去后,我的心开始凋零,去依然在陌上期盼,待你归来,伴着泪水敲下《陌上花开,静等君来》,思念不肯消瘦,我的字就不会停止忧伤。有时候我会想,为什么自己没有生成一株向日葵,那样的话,即使伤到哭泣,也能温暖向阳,我一直想一路向阳,可始终走不出你的影子。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

   自古伤离别,更那堪冷落清秋节,又是一个秋季,我压制的忧伤开始泛滥,开遍一篇又一篇文,我知有些东西不该再去回首,也曾想洒脱向前走,可脚步始终走不了多远,走一步又回头看一眼,我的眷恋没有了音信,我的等待没有了归期。我知有种离去,不必刻意去转身,也知有种放下不必刻意去放手,在遥遥无期的日子里,我的等待渐渐凋零。若人生的遇见都是擦肩而过,那是否就没有了后来的灿若烟花,若爱只是一场别离前的预演,那你我之间,是不是就不必说珍重。你曾说烟花易冷,人事易分,当时我笑,说那只是歌词,后来,真的成了这样,我却笑了,原来,世间好多的东西都会输给时间,再美丽的誓言也会在厌倦后湮灭。


你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

    一场遇见落了幕,人走茶凉,其中的味道,像咖啡,又像酒。我把忧伤留给自己,把你的天空还你,从此,只要你欣喜,那么,我便不再等待,不再想着挽留遗失的昨天,世间有一种感情叫相濡以沫,也有一种感情叫相忘于江湖,前者幸福后厌倦,后者怀念后哭泣。我愿选择后者,静静将你放入心底,在时光的尘埃里慢慢埋葬那散落的记忆,只要你安好,那么,即使怀念到哭泣,也不会打扰这一场别离。


 你若安好,我便不扰 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  


日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

 评论这张
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017