注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

善忘,是人生的一种境界  

2014-01-13 17:14:53|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

善忘,是人生的一种境界 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
  

 善忘,是人生的一种境界

素材:网络   编辑:梦瑶溪语


经典黑色边框一款 - 松风竹韵 - 松风竹韵

      冷冷的晚风,轻轻地吹着,吹乱了满怀的思绪。辗转的流年,悄悄从指缝中溜走,不留痕迹,无情的岁月,在脸上刻下道道年轮。人,这一生,如果事事都要记住的话,那实在有太多太多的内容,所以,我们应该学会适当的忘却。譬如:生活中遇到的种种不快,以及他人对你的各种伤害,诋毁。忘记这些,不仅仅是一种大度、一种超脱,更是一种为人的美德。 

善忘,是人生的一种境界 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 忘却那些曾经经历过的忧伤,因为它只会让人颓靡。如果把它们深藏心底,那么得到的,只会是更多的心碎与泪水,而且毫无意义。必竟过去的已成为过去,如云烟般消散。昨天即为昨天,那就说明它已过去,不管它有多么的卑污,我们都可以做到忘却,然后是昂首挺胸大步向前走,毫不畏惧的告诉人们:“我要走向明天,我要开拓我的明天”! 太阳每天必落,它毫不吝啬,更不会偏心于谁。我们也应该用新的心情,新的心态去迎接新的每一天。无需为昨天,已成为过去的忧伤而忧伤,亦无需为昨天而得意忘形。我们要面对的每一天都是新的,所以,放下所有该放下的,让一切从零开始。如新的一天,新的太阳重新升起,还自己一片澄清的天空!  

 善忘,是人生的一种境界 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

   无法忘记过去伤痛与愉悦的人,往往会连今天的幸福也失去!无法忘却昨天的人,往往会连今天都把握不住!  生活就像一个万花筒,有真情,有假意;有悲伤,也有欢乐;有感恩,也有抱怨。人总是一个矛盾体。一边希望自己能够活的超脱些,轻松自在些,可常常又总在不经意间自己给自己制造很多的麻烦与负担。如果真的想活得悠闲,那么,为何不学着让自己释放心灵的重负,学着忘却,忘记那些无碍于个人原则的得失,无关大局的磕磕碰碰,无伤大雅的前嫌旧隙呢?学会让自己时时都轻装上阵,潇洒前行! 懂得忘却之人是最明智之人,她们的心中只装着大局,她们追求的是未来,而不是过去。因为有了忘却,她们便不会斤斤计较在情绪的漩涡里,也不会迷茫与徘徊在情感边缘,精神便得到了一份放松,心便有了一份愉快,从而使自己轻松迎接新的每一天!  

 善忘,是人生的一种境界 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

   人生如歌,何必去过份的计较与留恋那些过往的东西,何必把那些已成定局的怨恨背在肩上,让心灵去承受这种不必要的负载,让精神再去遭受这种无谓的折磨?学会忘却吧! 善忘,是人生的一种境界!学会忘却吧!就像春去了秋来,花开了又谢,世间万物皆如此。  

善忘,是人生的一种境界 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

    编者:亲爱的朋友,什么都可以忘,但别忘了爱你的父母!文尾我把《妈妈的花样年华》片尾曲献给您,希望您有空常回家看看: 

   还没来得及赏春天的花,夏天的雨就来了;  

     还没来得及淋夏天的雨,秋天的花就到了;   

     还没来得及扫秋天的叶,冬天的白就来了;   

     还没来得及看冬天的雪,春天的风就吹了;  

    还没来得及陪我长大,她的青春就已经走了; 

   还没来得及让我想家,她的皱纹就已经生了; 

   还没来得及让我懂她,她的头发就已经白了  

    还没来得及说我爱她,就这样彼此错过了...... 

 善忘,是人生的一种境界 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

  

 

深灰色边框 - 松风竹韵 - 松风竹韵 

 


梦瑶溪语网易博客






  评论这张
 
阅读(489)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017