注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

独享安静 心自清雅  

2013-10-07 18:50:39|  分类: 茶屋小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

               独享安静 心自清雅

            素材:网络   编辑:梦瑶溪语



独享安静 心自清雅 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

 

   世间喧嚣,尘烟缭绕,有太多的热闹和名利,让人性在纠缠中迷失。我不知道,自己是否清醒,但,有一点,我知道,任何时候我的内心都是安静的。我喜欢清净的,在旖旎繁华,面目斑斓的俗世人间,能诗意栖居,安宁一隅,似乎已是很多人奢侈的梦想了。日复一日琐细无奈的生活,让我清楚的感受了生活的真实,个人的渺小。我喜欢在自己的天空下感受孤独,没有喧嚣,没有吵闹,只是安安静静地守着一方天空,过着平淡的生活,淡看风云,浅笑人生。

    我习惯静静的在文字里舒展幻想。注视着一行行空灵的文字,仿佛倾听高山流水的笛声婉转悠扬,细细地品味着一份豪迈飘逸和怡然情趣,找到一种属于自己的自信与博大;注视着一行行空灵的文字,仿佛把自己引向有花鸟树木、有蓝天白云、有繁星明月的地方,因为清风与白云为伴,纵然是独自漫步,梦想的天空也会有一弯绚丽的彩虹。也许,不经意间错过一些美丽,错过一些喧哗,但我知道,自己喜欢在清静的世界。

   我喜欢安静沉默,不争不抢,悄然行走于红尘,安静地做自己喜欢的事,敲自己喜欢的文字。从花季少女到不惑之年,尘世的风雨洗净我青春的容颜,但心中那份对生活的热爱和感悟永远不变。相信将来的某一天,记忆一定会有这样的定格:一把干净舒适的藤椅上,一个戴花镜的老妇人,素雅的衣着,安详的面容,静静地读手中的书,旁边的茶几上,一杯清茶淡淡地飘香。

   我喜欢安静沉默,其实,这是一份独属的安静。于是,就有了那么多文字,那么多别人读不懂的文字。我以为,我不会要别人读懂,我以为,没有人可以读懂,至少,我不希望被人读懂!偶尔,听朋友提起我,总说我看起来那么清高、孤傲,也许,清高,就源于自己的冷傲吧?可我从来不认为自己孤傲,哪怕,骨子里我确实清高,但我的职业、我的生活、我的文化素养,已经让我把自己低到尘埃里,低到,再不能低的位置,低低的,在岁月空隙处开着一朵曼妙的花。

   想来,我还是骄傲的,如同一朵幽谷里独自芳香的蔷薇,迎风舞动,摇曳生姿。就这样,安谧地活在自己的世界里,安静的、恬淡的,宠辱不惊、心自清雅。很多时候,我一直都在怀疑,是否自己真正经历了很多很多。如果有,为什么自己会没有那些记忆;如果没有,为什么在这样的季节,总是能回忆点什么?每个人都有自己的世界,但安静是自己的,与世界无关。

   也许,从一开始,那些经历过的事情,早已随风远去,剩下的,只是一些痕迹而已。但不管怎样,风雨过后,一切都在翩然回眸间,淡然飘远。我无法说清楚自己曾经历了哪些,只发现了生命中有太多值得珍惜的拥有,也有太多无法把握的东西在悄然间远离。失去了,拥有了,在无数次的往复中,我不知道能够真正属于我的有多少?但是我很清楚,沉淀下来的,才是生命中的永久。         



梦瑶溪语的网易博客



 
  评论这张
 
阅读(588)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017