注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

畅想九月  

2013-09-09 11:31:37|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅想九月 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

            畅想九月

文:梦瑶溪语


畅想九月 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 


        九月的枫叶似火,九月的大地如金,九月送走了炎热,带来了丰硕。又是九月,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来, 在这金秋时节,我们迎来了第29个教师节! ! 二十九年前的九月,它赫然昭示出教师的地位与尊严 ,我们激动,激动二十九年后的今天,它好像一首优美的旋律,伴着我们吟唱出对教师的礼赞____“教师节 ”。
    教师 , 两袖清风,一腔热血,孜孜不倦地用心血浇灌着教育园地,教师,以其无私的奉献,为祖国的未来、民族的振兴无怨无悔地辛勤工作,教师成为天底下最具有风采的人。“一箪食,一瓢饮” 足矣,一支笔、一本书乐矣。教师是以物质的清贫换取精神上的富有,无怨无悔地守着一方净土,执着一份恬淡,奉上爱心一片,任凭岁月流逝憔悴红颜。教师这一职业,在外人看来很风光,带着荣耀的花环,其实不然,如今的教师扮演着双重角色,日夜操劳,呕心沥血,面临着来自工作上的种种压力,也面临着只顾工作,而忽略家庭的方方面面,更面临着来自社会和家长监督下的使命,为了完成教育教学任务, 她们顽强地忘我工作着。特别是一线教师们,每天超时工作,不辞辛劳,自己的孩子顾不上关心,老人顾不上照顾,日复一日,年复一年地挥洒着智慧的甘露,在单调于平凡之中孕育着伟大和崇高,当看到学子们金榜题名时,他们身上闪烁着教师们的心血和汗水,教师们总是带着欣慰、带着满足默默地在“丛中”微笑。然而,如今个别教师们为了金钱,则不顾手段,课上不给学生按时上好课,精心传授知识,只想利用课余时间给学生补课,加重学生学习砝码,也给家长带来了经济负担,为了串坐位,跟家长们要人情,利用各种借口,向家长勒索钱财。更有甚者,打起小学生的歪主意等等,在金钱面前丧失了做教师的起码道德,给教师抹黑,使教师这一光辉形象在社会中暗淡无光大打折扣,如今,无论在任何场合,我们所听到的都是教师的口碑最差。作为一名有责任心有良知的教师,不会把个人利益放在首位,而是凭着对学生的爱心,无怨无悔,默默耕耘着,用赞许的目光给取得进步学生以自信,用宽容的目光给落后的学生以奋发图强的动力,虽然教师是两袖清风,虽然是布衣粗食,只要我们固守着心中那盏希望之灯,就会永不言累,永不言悔。
    九月是充满希望的季节,人们播洒着希望的种子,用汗水浇灌,用心呵护;九月是收获的季节,人们唱着丰收的歌谣,尽情畅饮丰收的美酒;九月,是充满阳光的季节,天空中洒下屡屡阳光,照耀着教师灿烂的笑颜,温暖在教师心间。

             祝教师博友们,教师节快乐!

                             梦瑶溪语于2013年9月9日教师节前夕


畅想九月 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

   


 


畅想九月 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客


   

梦瑶溪语的博客


  评论这张
 
阅读(560)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017