注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

人和金钱的四种关系  

2013-08-29 19:18:48|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人和金钱的四种关系 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

人和金钱的四种关系


素材:网络   编辑:梦瑶溪语


成套背景素材3

  

   有人说,好钢要用在刀刃上。家园等待近半年的机动车明日将入户进家。虽然漫长,值得。不过,俺们和车奴不沾边,“什么时候应该用钱,什么时候不应该用钱”有意义、无意义的话甭说,钱花了就花了。人生不求明白,难得糊涂。感谢多年来朋友们对我的关怀与帮助,有了车出行就方便了,我会去看望所有的朋友,爱,想念大家!风雨人生路,有事尽管打我电话9988,家园把您平安送回家!   

  从人际金钱关系来分,每个老板都会面临四种关系:给你钱赚的人,帮你赚钱的人,赚你钱的人,花你钱的人。

   第一种给你钱赚的人是你的客户,关系一般都处理得很好。只不过“无利不往”是商人的本性,出现“有钱对他好,没钱不理睬”的现象也是常有的事。其实在经济寒冬更需要做好客户维系,因为经济周期是一个曲折上升的过程,只有尊重客户的终身价值,企业才能在市场上基业长青。

  第二种帮你赚钱的人是你的员工。盛田昭夫曾说:“优秀企业的成功,既不是靠什么理论,也不是靠什么计划,更不是靠政府的政策,而是靠人。”1993年,正当经济危机在美国蔓延的时候,哈里逊纺织公司因一场大火化为灰烬。当所有人都在等待破产通告时,董事长宣布向全公司员工继续支薪一个月。第二天,奇迹发生了:员工们纷纷涌向公司,自发地清理废墟、擦洗机器;还有一些人,主动去南方一些州联络被中断的货源。3个月后,哈里逊公司重新运转了起来。现在,哈里逊公司已成为美国最大的纺织品公司,分公司遍布五大洲60多个国家。在萧条时期,只有人才能创造奇迹,所以经济越萧条,企业越要善待员工。

   第三种是赚你钱的人。有许多口碑好的企业,不仅是因为讲信用,更重要的是懂得让别人赚钱。社会是个价值链,每个人都是价值链上的一环,有钱大家赚,这个价值链才会和谐。

   第四种是花你钱的人。有统计数据表明:中国人一辈子的钱80%是在人生最后的两个月花掉的,而美国人一直将死于巨额财富视为耻辱。改革开放三十余年,中国人积聚了大量的财富,富人们也开始遭遇到人生最遗憾的事情:人在天堂,钱在银行。这也极大地改变了中国富人的金钱观。

    真正花你钱的人往往是你的家人和孩子。近年来,教育成本在不断提高,如今在中国大陆把一个孩子从幼儿园送进大学,没有70万元人民币是打不住的。然而,因为经济的高歌猛进,国人前三种关系都能处理得好,唯独没能很好地与花你钱的人沟通。有些人夜夜笙歌、天天交际,却忽视了和老婆、子女的交流,结局往往是老婆和孩子花了你的钱也不念你的好,导致夫妻关系越来越冷漠,父子之间的代沟也越来越深,最终与家人形同陌路。

   在商业营销中,很重要的两条原则就是:给你钱赚的人越多越好,花你钱的人越少越好。

   张瑞敏曾经透露他的理想就是“向全国人民收费”。他最羡慕中国两家企业,一是中国移动,一是中国石油。孔子说“有教无类”的教育观,中国移动则是“有赚无类”的赚钱观。上有全球通,下有神州行,无论你移动到哪里,都是“跑得了和尚,跑不了庙”。而中石油同样利润丰厚,“美丽的祖国我的家,走到哪里随便挖”,挖完了就走,神州大地均是其赚钱的资源。

   当然,给你钱赚的人要多,还得花你钱的人要少。

李嘉诚只有两个儿子,按照香港遗产继承法,每个人可以得到他50%的财富。但如果他多一个儿子,原来的两个儿子得到的财富将会减少。所以,每当李嘉诚的儿子抱怨老爸在“李嘉诚基金会”投入资金过多时,李嘉诚就安慰他们说,假如我多生一个儿子,不知要分走你们多少财富。

   首富的后代尚且怕花钱的人多,可见中国提倡独生子女制也是合情合理的。这不仅有利于精英式教育,还能提高幸福指数。


梦瑶溪语欢迎您

 成套背景素材3

   

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017