注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

以具体学生为例合理制订学生个体教育计划  

2013-08-21 20:23:12|  分类: 杂谈小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白色素材(四) - 戀上祢的菋導博客

 

1.以具体学生为例合理制订学生个体教育计划

2.举例说明身边的教学资源。

3.举例说明“因材施教”



素材:网络     编辑:梦瑶溪语


边框 - 伊人 - 在水一方


1.以具体学生为例合理制订学生个体教育计划

一、学生的基本情况

基本资料:钱多多;女;15岁;生理状况:良好

一般状况:智商正常;记忆力好;身体协调性差。

目前的教育教学状况:文化课成绩好,但是体育成绩差。

二、学生应达到的长期目标和短期目标

长期目标:能在期末体育测试达到良好水平。

短期目标1:能在86完成50米跑

短期目标2:立定跳远成绩能达到2

短期目标3:肺活量能及格

短期目标4:身体形态能保持住现状不要偏胖也不要偏瘦。

三、个别化教学计划的起始时间:

20139月至12

四、针对性的教学措施及相关的辅助措施:

体育课时正常上课运动量逐渐增加,早5点到6点由教师指导进行专门性练习。

2.举例说明身边的教学资源

我们学校周围山水环绕,景色怡人,最接近大自然。体育课上进行有养耐力练习时,只在操场上活动几圈下来学生就感觉厌烦。那么如何克服这种心理抵抗,我们正好可以利用地理优势,代理学生到要外来个“登山跑”这样可以大大的提高学生的参与兴趣,也能到教学目标。但是把学生带出校园活动之前必须做好“安全教育”。

3.举例说明“因材施教”。

  因材施教与分层教学不是完全相同的概念。因材施教原则,是指教师要从学生的实际情况、个别差异出发,有的放矢地进行有差别的教学,使每个学生都能扬长避短、获得最佳的发展。我国古代的孔子善于根据学生的不同特点,有针对性地进行教育,以发挥他们各自的专长。宋代朱熹把孔子这一经验概括为:“孔子施教,各因其材”。这是“因材施教”的来源。在当前班级授课的情况下,无论如何分层,总是集体授课,必须因材施教。对学生进行分层有利于因材施教,并不是分层了就是因材施教。



 

梦瑶溪语的网易博客

 

白色素材(四) - 戀上祢的菋導博客

 

  评论这张
 
阅读(3612)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017