注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

失去了,才知道珍贵  

2013-07-08 21:45:22|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      失去了,才知道珍贵  2013-7-8  

         文/梦瑶溪语 

   还没有正式放假,要到15日返校之后,才是正式假期开始。这几天除去参加学子宴随礼喝喜酒,就是窝在家里洗洗涮涮做平时没有做完的家务,早晨睡到自然醒。下午,清理鞋柜的时候,才发现昨晚遛弯穿的鞋,鞋前尖的装饰钻丢了。赶忙给出门的老公打电话,让他回家时帮助我找找。老公是回来了,可是鞋装饰钻没有找到。

    一只鞋的装饰钻没有了,剩下的另一只却孤零零地摆放在鞋柜里,看着让人觉得可惜。吃过晚饭,我建议老公到昨晚遛弯的地方找找。晚风凉意,路上遛弯的人很多,广场里跳舞的、扭秧歌的、下象棋的、打扑克拍的……,好热闹。而我和老公穿过人群,径直朝着昨晚遛弯的林荫小道走去,奇迹依旧没有出现。这让我想起几年前的事情。记得那次出去开会,开会的时候,手里戴的戒指还有呢!后来去银行给学校办事,中午回到家里做饭切菜时发现戒指丢了,出去找了也没有找到。心情低落了好几天,在单位同事面前还硬装作一副若无其事,下班回到家里心情特别复杂,我怎么会这样大意呢,真是不知道自己还有什么用,心里反复纠结,自责,难过,一起缠绕导致心情也不悦,自己就这样背地里郁闷着。又过很久,单位里的同事听同去开会的同事说才知道,问我为什么回来不说,我苦笑道:“自己的不快乐,不喜欢被别人知道。”…去年暑假回吉林的前一天,去浴池洗澡,戴的耳钉也丢失了一只,也是没有找回来。只好从吉林回来后自己又去金店重新买了一对新的。人们常说:“旧的不去,新的不来。”这样说或许是一种自我安慰吧!

    其实,每一次丢失心爱的东西时,我的心里都很烦闷,感觉心里空空的,会在心里自责自己一段时间,才放下。失去后,才知道珍贵,这就是人们常说的无法弥补的过失吧!那段时间心里会扪心自问:“为什么自己那样马虎、大意,为什么就这样粗心,令自己失去最心爱的珍品,”真是反复吟诵。想起老公笑着对我说过一句话:“丢失什么都无所谓,只要你别丢失就好。”呵呵,今晚唠唠叨叨的,幸亏是一只装饰的鞋钻,明天我会用我的巧手换成其它装饰,这样再去遛弯的时候穿着也是一种全新感觉。失去了,才知道珍贵 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客失去了,才知道珍贵 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客……

  

 

 

 

 
梦瑶溪语的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017