注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

道歉也是婚姻里的一门学问  

2013-07-29 17:40:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白色素材(四) - 戀上祢的菋導博客

道歉也是婚姻里的一门学问



  素材:网络   编辑:梦瑶溪语



夫妻俩一起生活,吵架总是难免的,鸡毛蒜皮也好大是大非也罢,磕磕绊绊在所难免,吵完架懂得道歉的夫妻婚姻更和谐,吵完架总是先冷战再不了了之,就不是什么好兆头了。也不是说每次吵架必须要道歉,同样一件事情,心情好的时候,吵着吵着还能把自己逗乐了,心情欠佳的时候,无名火很容易一点就着,吵着吵着就真生气了,这种时候,总得有个人先退一步,都不依不饶就麻烦了。道歉也是婚姻里的一门学问 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

对于那些鸡毛蒜皮的事,什么谁刷碗谁擦地板谁买菜等等,吵完哄哄也就没事了,哄其实也是一种道歉,看着不那么正式,效果比真道歉好多了。女人心情好的时候,洗碗擦地能算什么,心情越好越能任劳任怨,男人懒就是被女人惯出来的;心情不好时,就会拿这些家务事找茬怄气,真真目的多半不是要男人真的去做家务,而是想要得到点体贴关爱而已。道歉也是婚姻里的一门学问 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 


   为鸡毛蒜皮事吵架,如果是老夫老妻,那男人动嘴哄哄肯定比动手做家务效果要好,这懒也不是一天两天了,真的动手做了,很可能还会有干不干净和笨不笨的架要吵,所以还是哄更直接。如果是新婚就另当别论啦,新婚期是调教阶段,至于动嘴还是动手,就看哪个能力更强了,也是一种互相调教。

    对于那些对方觉得是大事,事实上并不是什么大问题而引发的吵架,肯定是自己越辩解对方越生气,如果一时半会根本说不清,那就先不搭理,别把自己也弄怒了,小事吵成大事就没意思了。人生气的时候,都觉得自己是对的别人在无理取闹,所以哪怕再有理也先退一步,一个人的架是吵不起来的,等对方发泄完消了气,再讲道理也就不难了。掰扯清楚谁对谁错之后,错的那个人道歉,必须的,好习惯就是这么养成滴。


 道歉也是婚姻里的一门学问 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 


对于那些真正的大矛盾,肯定不可能一下子解决,公说公有理婆说婆有理的事,谁对谁错还真说不好,那只有两个办法,一种是先放着,有机会以后慢慢梳理,不过这样肯定会影响感情;还有种就是先检讨下自己或者各打五十大板,就算有点违心但毕竟可以维稳,夫妻之间相处,最怕留着一堆隔夜仇,如果矛盾滚雪球越滚越大,一旦爆发就很难缓和,到那时候道歉就不管用了,伤心比伤什么都严重。

道歉也是婚姻里的一门学问 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
   对于道歉,也并不是只有我错了和对不起这些话,有时候开个玩笑调侃下自己,或者自嘲一番,道歉的意思也就到了,或者刚结婚时,就可以约定一种道歉的方式,看电影请吃饭干家务啥的都可以。夫妻会吵架,就能吵吵更健康,吵架绝对是婚姻生活的一部分,没事总吵架的夫妻不一定感情就不如不吵架的夫妻,如果原来总吵架突然就不吵了,是婚姻危机的一个先兆。


    

 

 

 


 

白色素材(四) - 戀上祢的菋導博客

 
梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017