注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

夏夜遐思  

2013-07-02 22:22:46|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      
              夏夜遐思 

                文/梦瑶溪语

 

    我喜欢夏夜,她就像是一首小诗,写在北国绿色的原野上,她是晨曦的来客,点缀着广袤的苍穹。一弯新月悬挂在上空,在夏夜中抱着一个圆满的希望,月儿如水把大地照的一片翠绿。 
    我的心在柔和的夏夜里,托起了无尽的遐思,思绪伴我而行,星辰细语。晚风将沉睡的荒野唤醒,亲吻着曲折阡陌上的无数娇嫩碧叶和芳艳琼花,此时,心如月空宁静,我将夏夜作为书签夹在我的日记本里,为了是让记忆保持久远的绿色,让我的情思流淌在茫茫的绿海里。当大自然给以尘世最美妙的弦音时,我感到一种奇妙的美,也会从心里涌出淡淡的喜悦。我们生活在这个世界上,喜怒哀乐撞击着我们的心灵,谎言也会令人黯然神伤,虚伪更令人厌恶至极,诚实作为守信总会搏击人们的心扉,快乐陶醉着人们的心灵。或许无言的夜里,正在孕育着勃勃的生机,勾勒出夏夜的诗情画意。
    虽然时针已经进入了夜睡养颜计时了,但我仍无睡意,依窗眺望,万籁俱寂,只能看见街灯霓虹闪烁,斑驳的树影,经历了一天的忙忙碌碌,终于摆脱了各种琐事,在这样的夏夜里,我终于可以什么都不去想,什么都不去问,什么都不必反思,什么都不去做,用自己的心灵与夜色对话,就这样静静地敲击着键盘,浪费一下宝贵的睡眠时间,休息放松一下,让自己的心默默地体会夜色带来愉悦的清幽,体会夜色对我超级的赐予。
    这真是一个令人怀恋的夏夜啊!

 



  评论这张
 
阅读(318)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017