注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

温柔细雨  

2013-07-24 15:22:16|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温柔细雨

文:梦瑶溪语


   昨天天气还是晴朗的,今天早晨起来,窗外绵绵细雨倾泻下来,远处的小山、松林、田野、小区的院内,都沐浴在濛濛的纱幔里。夏日的雨,好温柔,好温柔啊!

   雨丝静静地,静静地飘洒,烟雨中,娇嫩的花闪烁着晶莹的雨滴,好像是一首温柔的小诗,花的叶子上滑落着一串串轻柔的水珠,像是温柔的话语,细雨霏霏,连接成一道道雨帘,似乎在保护着这些娇美的弱小生命。

   枫叶树的红叶上也微漾着沙沙细雨,淅淅沥沥,温婉缠绵,不断地从微风中抖落下来,不像是落在地上,好像是落在心里,因为在视觉里已经激起醉人的温馨。偶尔可以看见花花绿绿的雨伞,在细雨中晃动,从伞的边缘上滚落下晶莹的水珠。雨中的街道,行人稀落,空气顷刻间也变得清新起来,我的心也随着变得格外宁静,沉浸在美妙的雨韵里,寻觅着雨中的柔情。

   我在雨中徜徉,感受多情的雨意,似乎看到一张温情熟悉的脸庞,微笑在雨帘里。雨丝把我的真情交织成思念的帷幔,延伸着……。凝视着这情绵绵的细雨,我的思绪纷繁,柔情似水,站在霏霏细雨中聆听天籁,周遭一片寂静,只有雨弄藤蔓的微微响声在一袖清风中嫣然而过。而内心的留白,亦安静如眉间眼底的这抹纯色,柔柔,绵绵……

   大街上,我看见一对打着雨伞的老夫妻俩,走在温柔的细雨中,老夫人挽着老头儿的胳膊,紧紧地依附在他的身上,虽然步履蹒跚,但是显得是那样的沉稳惬意,那般温情。我很羡慕他们,到了这种年纪,还有一个相互依赖,相互支撑,相互依靠的伴侣真是很难得!我不禁脱口而出,哦,充满诗意的生活呀!

   我深深地吸了一口溢着芬芳的空气。





  评论这张
 
阅读(744)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017