注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

上等男人怕老婆、中等男人爱老婆、下等男人打老婆!  

2013-07-14 22:07:58|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上等男人怕老婆、中等男人爱老婆、下等男人打老婆! - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

  有人说,当代的好男人都怕老婆,而且当今社会女性的择偶标准有一个越来越明显趋势:总是希望找到一个听话、怕老婆的男人,怕老婆的男人为什么如此受欢迎?有人说,这是因为怕老婆的的男人更容易成功,社会上流传这样一种说法:“上等男人怕老婆,中等男人爱老婆,下等男人打老婆。” 这等于把怕老婆的男人都抬举到了一个很崇高的位置,让怕老婆成为了一种时尚,一种划分男人等级的标准。发明这句话的人必是怕老婆者中的极品。 

不过别说,怕老婆的男人还确实很容易成功。据人类学家的研究发现,怕老婆的男人家庭稳定,男人们免去了后院起火之虞,专心于自己的事业,往往事业有成。男人性格中的懒惰、粗心,更容易被改造成勤奋、细心;而抽烟、酗酒的习惯也得以控制,利于身体健康;最容易影响家庭稳定的丈夫流连于风月场所等因素,也因为畏惧“河东狮吼”而甚少出现。怕老婆的男人享受着从一而终的婚姻,过着夫妻偕老的幸福生活。  
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

   当然,怕老婆的男人也不是那么好做的,听听“妻管严”这个词语,就知道这些男人的行为是一定要听从妻子安排的,有一些准则是必须遵循的。过去对女人的“三从四德”要求,而今彻底转移到妻管严男人的头上了。男人的“三从四得”是:太太命令要服从,太太逛街要随从,太太做错要盲从;太太化妆要等得,太太生日要记得,太太花钱要舍得,太太打骂要忍得。   

当今社会的人们对妻管严男人的研究也越来越细致了,有人戏把怕老婆分成三种类型 :   
第一种:真正的怕老婆。老婆很凶悍,老公胆子很小;老公是从心底真真的怕老婆,这是真正的妻管严。女子性如烈火,强壮又如孙二娘,动辄张嘴就骂,动手就打;男人的“怕”更多的是处于是一种自我保护…… 第二种:貌似怕老婆。 老公并不是真的怕老婆,只是为了家庭的和睦,子女的身心健康,故息事宁人,听老婆的话,做出一副怕老婆的样子。 第三种,因爱生畏。 因为爱老婆,而怕老婆,怕她生气,怕她伤心,怕她不爱自己。
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

  男人于茫茫人海中,恰在那一瞬间,遇到自己喜欢的人,牵手走进婚姻殿堂,在以后的婚姻生活中,男人甘愿为奴为仆,那不是怕,而是因爱主动将自己置于“怕”的地位;女人的美丽,让男人醋意大盛,宠爱日久,“宠”就变成了“怕”;女人聪颖智慧,有胸襟,能承担,家里家外的事都打点得游刃有余,让人不服不行,男人的“怕”其实是一种敬服;凡此种种,都是妻管严的病因。  

更有甚者,还有人将各大城市的男人进行了评比: 荣获第一名的是上海男人,他们比爱自己更爱娇妻,令温柔娇嗲的上海女人成为全球最令人羡慕的女人。第二名是成都男人,据说成都男人在自行车的右侧都要加上一个轮椅,为的是让老婆坐得更舒服;女人说什么是什么,一旦不听话,娇嗔麻辣的成都女人伸手就会把老公的耳朵拧得红肿。第三名是武汉男人,他们虽然在全国男人中也属于厉害角色,但最终还是被干净利落的武汉女人治理得甘拜下风。  
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!

   古代就流传的这个笑话不陌生吧?说一个县官新上任,听说辖下的男人都是妻管严,不太相信。就命差役去外面随便抓几个过往的男人回来。县太爷下令:“怕老婆的,都站左边;不怕老婆的,站右边。”呼啦一声,人们几乎都挤到左边去了,只有一个站在右边。县太爷乐了,总算还有不怕的嘛。谁知这例外的一个人答话更离谱:我不是不怕老婆,而是老婆说过不许到人多的地方。”   

想想,即使在“夫为妻纲”的社会,都会有这样怕老婆的;当今社会怕老婆还有什么稀奇呢?君不见,繁体的“婦”字是由“女”字旁加个“帚”,那是对旧时女子洒扫庭院的写照;可简化后的“妇”字呢,“女”字旁加个倒了的“山”,女人一发怒,连山都能推倒,更何况男人?不怕老婆,能行吗?     

女士们,你的老公怕你吗;男士们,你们怕老婆吗?笔者认为,只要感情好,怕不怕老婆又有什么关系呢?没有了爱,又怎么会真正的怕老婆呢?
幸福驿站制作!谢谢朋友欣赏!



                                        素材:网络                编辑:梦瑶溪语

金属分割线 - 天爱 -

 

梦瑶溪语的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017