注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

夏夜抒怀  

2013-06-27 22:29:13|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

夏夜抒怀

文/梦瑶溪语

 

 




          生活中的每一天,心态都是不一样的。有的时候,感觉自己春风得意;有的时候,感觉陶陶然乐在其中;更有偶尔时莫过于心死。一个人的心态往往会受环境制约的,超乎想象。有时候遇到阴雨连绵,一个人说的的一句话,自己所办的事情不如意,一落千丈,都会被情绪左右。世间诸多事物,无论是好事还是坏事,都不会是先前的样子。不管我们对事情的看法如何,也都无法改变。比如,我们曾经去看过的同一处风景,去年看过的风景,今年再去看时,肯定会发生变化,它已经不是你第一次欣赏过的风景了,原来的风景已经发生了变化。其实,世间万物,都是这样奇妙,没有静止不变的事物。

   人的一生,付出和所得的未必就成正比,无论你做什么,不会一切正如人心所愿,昨天 你仕途高高在上,今天却成为一介草民;昨天你还胸怀大志,今天却被社会的大气候,弄得心灰意冷;昨天你还精神百倍,身体健康,可今天你却躺在病床上,生活中这类的事情实在是令人触手不及,毫无办法只能在悄悄地改变自己。工作中也经常听见有人抱怨说:“为什么他行而我不行,他比我强到哪里呢?“如此的抱怨,实际上于事无补,更多的只能增加自己挥之不去的烦恼。一来二去,自己思想上的负担加重了,何苦呢!心态归结起来就是一个人的心灵世界的折射,我认识的一个人,他被狠心出轨的妻子抛弃,只好领着儿子生活,儿子在一次事故中变成了智残,而他又患上了难治之病,而他顽强的热爱生活毅力,足以令人赞叹,因为他的心态非常平和。

    所以,人们常说:“有一失,就有一得。”无论是得到时,还是失去后,都不要窃喜,抱怨的。逆境往往成就一个人的精神力量,变成一种动力,磨难也是一笔最宝贵的财富。人生需要多多行善,用爱心编织花环送给别人,别人就会投掷友善的目光,用心感恩,鼓励他人行善。当我们得不到的时候,也不要怨天尤人,何不妨来个换位思考,脚下的路不止一条,尽管不是你所要的,或者离你的预定目标很远,但是只要你付出了努力和追求,你会再次重新欣赏过去的风景,你会发现你没有看到过的新景色,你会真正地做到了“我快乐着。”



夏夜抒怀 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 



 

 

 

日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017