注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

婆媳相处的秘笈  

2013-06-25 20:57:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠悠岁月悠悠情《日志模板<2>》

 

日志模板2 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

日志模板2 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情

 

婆媳相处的秘笈

编辑/梦瑶溪语

 

 










 

                                     婆媳相处的秘笈 


                                 素材/网络     编辑/梦瑶溪语

 

 

        家庭关系中,婆媳关系很要紧。有许许多多的家庭,就是因为婆媳关系处理不当,因此生出好多是非来。现将婆媳相处的秘笈介绍如下,希望那些有矛盾的婆媳们深思,宽容对方,严于律己,共同创建和好美满的家庭。  

        1、别太近。婆媳之间应该保持适当的距离,才有足够的空间供大家进退自如都不受伤。

        儿子大了有自己的生活,你放手让他去;丈夫是你的但还有个亲妈,你不要总任性。

        别太近,好的时候忘了分寸记进了彼此的心,恼的时候没尊重又伤了那男人的心。她只要放手,你只要独立,你们之间就少了很多的是非。

 

  2、别太远。小辈有困难长辈应该帮,长辈有需要小辈应该助。只有在这样的帮助里,婆媳才会生出感情,多出了顾及,又有了感激。

        别太远,千山万水阻挡不了思念,却会阻断婆媳沟通感情。需要的时候都不能在身边,没事的时候又有谁会想念谁?这也是悲哀。

 

  3、别当亲妈。婆媳本就没血缘,你就别非要当亲妈,做个朋友更好些,

        你别把她当亲妈,也就没了那么多的不满和抱怨;你别把她当亲生,也就没了那么多的委屈与话茬。与其说想当亲的又没当好亲的,不如没想当亲的又处成了像亲的。大家还是都少动嘴,一动嘴就容易伤感情。要学会多动心,记着对方的好才会生出亲情。 

  4、别忽略了男人。看着有些婆媳过招“斗”得凶的时候,总想说一句话:那男人干什么去了?一个是他亲妈,一个是他老婆,他不该任你们两个斗得“一地鸡毛”。男人要爱也要“用”,婆媳关系中,儿子丈夫才是一堵最能“挡风”的墙,有事要先跟他商量。 

    5、别耍大嘴巴。婆媳关系中,最多事的就是彼此的一张“大嘴巴”。

        什么都喜欢问,什么都喜欢说,还喜欢这个耳朵进,那个耳朵不出,自己憋在心里瞎琢磨,再从“大嘴巴”里出来的话可就没谱了。误导了那个男人,对婆婆媳妇什么好处都没有。“教育”出误听误信的他,伤的是你们彼此的心。 

  6、别把自己太当回事。

        做了婆婆不是升级,不过是你儿子娶了个自己心爱的女人,和你没太大关系,你可别摆谱。做了媳妇,不过是因为那个男人爱你,他妈不一定要爱你。婆媳之间你就别把自己太当回事,否则只会让缘分伤尽。 

  7、别不知足。婆婆为你出力,你嫌她没钱;婆婆为你出钱,你又嫌她没爱。媳妇把你当妈,你却总觉得她是外人;媳妇对你客气,你又怪她少情。这样的婆媳真是没劲。人如果不知足,欲望就是无底洞,婆媳之间又怎能建立感情。说不开也应想得开,别让抱怨埋在心。挑拨小夫妻的关系,诅咒丈夫的父母,都是“最毒妇人心”的“典型”。  

        8、别拿孩子说事。第三代是家庭的“希望之星”,你们不要因为孩子,两个女人先吵架。既然都是爱,那就分分工,谁也别说谁不好,别把孩子当条件。婆婆愿意出力出钱都可以,小辈有时也需要帮一把,媳妇也别什么都指望着长辈管,你应该有能力做妈妈。 

  9、别不客气。凭什么婆婆就得受媳妇的气?又凭什么媳妇就得看婆婆的脸色?大家还是客气点,谁也别和谁过不去。你对别人是想说什么都行吗?她又不是你亲妈。你对别人是想教育就教育的?她又不是你闺女。 


  婆媳过招,一输是都输,一赢是双赢。你说,你是想输还是想赢?不过是在打一场“太极拳”,你来我往,斗智斗勇,使的都是四两拨千斤,健身切磋最重要,都别太当真。婆说婆有理,媳说媳有理,那是谁的错?说到底谁都没有错,那个男人是她养大的,她疼他甚至偏袒他,这有什么错?那个男人是她将要陪到老的,她要求他甚至使唤他,这有什么错?既然谁都没有错,就不需再说那么多。还是别为难夹在中间的男人了,和平共处,家和才能万事兴。


  这部婆媳过招的“秘笈”,说来不难,练成也不难。人人都说“清官难断家务事”,其实,你只要是先把自己看清了,严于律己,然后宽容对方,把关系理顺了,也就一切OK了。

 




 

 

 

婆媳相处的秘笈 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017