注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

五月草萋萋  

2013-05-04 22:39:42|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年05月04日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 
 
                                      五月草萋萋

 文/梦瑶溪语

 

    暮春时节,正值草长莺飞的五月,踏着刚出土的草坪上走去。感受每一步都会令我心旷神怡,心情也会舒展。极力地吮吸着每一口清新的空气,对野草旺盛的生命力萌生一种钦佩。沿着松林的山路前行沟壑一道一道的,行履缓缓而行,沟的两侧上,淡黄色的野花,在春天里盛开着,或许它们就是展示花颜的花仙吧!田野里,农民们已经在播种,群山绿树环绕,青山绿水景色优美。

   清幽的郊外,阳光洒向大地的热依然略带着微凉,大地里嘈杂的机器轰鸣声不断。鲜活的小草,开始吮吸着泥土的芳香,亲吻着大地、阳光和水分,似乎慢慢与它们轻吟絮语。我想到小草的顽强,我甚至觉得它将我的灵魂超然载起,并从脚下如茵的绿毯上涌出一种异样的感觉,仿佛小草正在和我交语。我看到那微风里摇曳的小草,以及它的坚韧、平凡、顽强不屈地沐浴在阳光下,这不正是它的美所在吗?我蹲下抚摸着它,似乎把一种无形的力量传给了我。我又一次聆听小草的私语,它离我很近,在我的眼前我仍然看到了它在贫瘠的土地上,不需要任何的沃土就能生存,是那样富有生机,给春天原野平添一道最亮丽的风景。用苍翠装点着大地,我从小草那里获得它的力量。小草依靠着坚实的大地,嗅着野花芳馥的芳香,风采依依的笑了。我又一次欣慰地抚摸着芊芊芳草,凭着那经手一摸绿莹莹的,我真的对小草格外的思慕,这一切不可言喻的赞叹,简直给我带来一种快乐与狂喜,甚至一种超然的感觉。

    春天的时候我常到野外去,喜欢欣赏自然美景,聆听布谷鸟的歌唱,看花开枝头蜜蜂飞来飞去,山涧里绿色的小草,旺盛地生长。看到那湛蓝的天空,野花盛开遍地,小鸟在树上叽叽喳喳,柳树上的茸茸新叶清晰可辨。不论在低矮的小草下,还是在高大的白杨树旁,我自己都充满着一种追逐顽强生命力的本能渴望,希望从这些与弱小生命抗争里读懂它们的内在意义,以便我自己也能盛满生命的光泽。

 

 

 

 

 

 

 
梦瑶溪语欢迎您


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017