注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

榆钱儿情思  

2013-05-21 22:29:22|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

榆树钱情思 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

                                       榆钱儿情思

 

                                文/梦瑶溪语

 

         进入五月,看见满山遍野都是绿油油的,柳树也发出了嫩嫩的枝叶,小燕子在空中飞来飞去,沉默一季的蓝天下,顷刻间有恢复了喧嚣。先是春雨淅淅沥沥,雨后晴天,大地真的完全变了模样。太阳似乎也变得不那么温顺,火辣辣的阳光,折射在大地上,涌起 一股热浪。春风带着希望悠来荡去,拉开了春天的序幕,没有春天的北方,恍然间进入了夏季。在地面上,枝头上探出了绿色的小脑袋,瞬间,自然界就发生了改变。变成了绿的模样。

    前几天出远门,偶然间看到路旁一棵榆树上,结满了一串串榆树钱,这又让我想起了多年以前的情景。记得有一次去外婆家,在午饭的餐桌上,外婆端榆树钱情思 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

  上来香喷喷的鸡蛋烙,我吃着感觉真是香啊,如今想起来似乎这香味和口感,真是令我一生不忘。“外婆,这鸡蛋里放的绿色小叶是什么呀?”我怀着好奇地眼神问外婆,外婆告诉我说“就是榆树上结的果实呀?”“那是什么呀?”“就是榆树钱啊!”哦,从那时候起才知道榆树钱可以吃,还可以做榆树钱鸡蛋烙。嫩嫩的榆树钱有一种甜甜丝丝的,那是一种奇异的清香,也是都市孩子没有见过好吃的野餐,透着凝露的田野芬芳。记得临走的那天下午,我跟外婆去田间路旁,掳回很多榆树钱,我还把几瓣夹在书页里,每次打开课本,便有书卷的香气,有了它,似乎让我知道更多自然的神秘。

   如今,外婆早已经去世,而我,也习惯了城市的喧嚣和浑浊,习惯了在纷纷扰扰的红尘中独自前行和生活,每天生活得舒适无忧无虑,快快乐乐。正因为如此,让我十分珍惜自己拥有的幸福,把甜蜜的幸福牢牢握在手里。

榆树钱情思 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

   而这偶尔看见的榆树钱,让我仿佛又回到在外婆怀里撒娇的年代。走在初夏的微风里,一种激荡轻松的心情,竟然随风飘荡起来,飘荡出榆树钱鸡蛋烙的香味。心情也随着自然生成,一样的心情,异样的情思,在心中流淌,充溢着淡淡的清香。尽管城市的天空越来越小,车辆越来越多,楼群越盖越高,而我渴望回归自然的心依旧不曾改变,向往着……

 

 

 


 

 

 

 

 
梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017