注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

教师自传  

2013-04-09 19:04:07|  分类: 杂谈小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师自传 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

                              教师自传   
           
              文/梦瑶溪语
   
   我毕业于***师范学院,参加工作以来,曾经担任过班主任、科任等多项职务。现任一、三年节专职音乐教师。教书育人是我最美好的愿望,芬芳桃李是我一生的憧憬,一直默默工作在教师的岗位上,用涓涓细流滋润着孩子们的心田,拥抱教育那片湛蓝的天空,让花朵竞相开放,是我一生无悔的追求。今生选择了这个职业,其乐无穷。
   光阴荏苒,弹指挥间,站在三尺讲台上,面对孩子们那一双双渴求知识的眼睛,我的信心更足了。用粉笔书写着最美的理想,用课本中的乐曲,谱写人生最美的乐章,我用最美的花朵为孩子们编制七彩的花环,点缀着耕耘的岁月。我深知自己肩上的责任重大,我力争上好每一节课,刻苦专研教材,努力进取,点缀一缕温馨的诗行,献给我所选择的事业。
   在我的教学生涯中,有苦也有乐。记得刚登讲台的一节五年级数学课《解方程列应用题》,让我终生难忘。一节课下来,孩子们都圆睁着眼睛,此时真是让我切身体会到,什么是“鸭子听雷。”无任何反应的孩子们,真是令我发懵了。我灰心泄气了,难道是我知识传授错了吗?下课后,夹着教案无奈地本走出教室,回到办公室里陷入了深思,回想讲课时说过的每一句话,确认自己没有教学上的失误,方可放心。之后,我慢慢了解学生才知道,这个班级是全学年最差的班级,连换几个班主任,学生底子薄,基础差,就连列方程计算都不会,何谈解应用题了?我开始讲新知识,补习旧知识,孩子由被动学变成主动学。我感觉,作为一名新时代人民教师,应该是一名博学家,优秀的为人师表;非凡的知识才能;良好的工作习惯;高雅富有魅力的情趣,文明举止的谈吐,让学生从心里接受你,这样自己的教学工作也会得心应手。
   作为一名教师,要时时做到是学生们的贴心人,勤于学生沟通,爱他们,关心他们,而不是摆出一副高高在上的架子,让他们绝而远之。特别是当他们犯错误的时候,要采取恰当的方法开导他们,让他们感觉师生都是站在同一水平线上,寓情于理冷静处理。消除学生在教师面前不敢说话的冷局,给他们说话的机会,用情打动,用心温暖。
   事事难预料,没有想到自己的还会跟音乐有缘。担任音乐教师以来,每节音乐课,我都会细心观察每一个学生,对音乐不敢音乐兴趣的学生,总是多多给予鼓励,发现他们稍加有一点进步就给他们打气加油,不让他们放弃学习音乐的机会。我时常告诫自己,既然爱上这一职业,就要全身心把自己的精力全部投入进去,了解学生,关心学生,爱护学生。用为人师表约束自己,方正做人,勇于挑战,敢于接受挑战,与人为善,不断地鞭策自己,不为别的就为这些天真无邪的孩子们,我也会把工作做好,不求轰轰烈烈,但求踏踏实实;不求涌滴相报,但求今生无悔!

 

 

梦瑶溪语的博客

 


  评论这张
 
阅读(640)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017