注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

读书心得体会  

2013-04-10 12:57:35|  分类: 杂谈小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书心得体会 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                            读书心得体会

                          文/梦瑶溪语
  
   记得曾经在哪里看过这样一段话,“如果说读书是一种幸福,一种乐趣,会读书则是一种超然。”作为一名教师,最重要的是通过读书,使得自己在业务能力等方面有所提高。
   前不久一位同事跟我说过,他爱人在手机上看小说,就跟浏览一样,一目十行,这样只能了解文中的梗概,不会更加深刻细致的了解文中的内容。其实,我也犯过这样的毛病。我经常有在网上看电视剧的习惯,因为你想看不用去等下一集,可以直接连看。每当看过一部电视剧,总想先看看结局,这样走马观花地欣赏,就是为了一个人物命运的结果。每一次看书犹如让作者带着去散步,时而为文章的精彩而沉思,时而为主人公的命运而思考,时而也令自己多愁善感,时而感觉自己的心情五味俱全。读书只能在闲暇时候去阅读,这样自己的心情也会随之而乐。当情绪不佳时,就不要看了,或许越看心情越烦,根本不会产生多大兴趣。眼睛盯在书上,心还会停留在麻将桌上,或者在其它地方。多读书能让人心情宁静,假如教师不读书,知识就会严重匮乏,给学生的一桶水就会所剩无几。上学的时候就喜欢摘抄名人名言警句,虽然那个时候只能从书本上摘抄,一个日记本一个日记本的抄,也很累。可以因为读了才会引起自己喜欢读那些句子,有些时候在写作文时候,还巧妙地引用,引起老师在评语中多写上几行红字批语,老师动声动色在班级读自己的范文时,也会在底下沾沾自喜。读书会让自己远离那些肤浅的平庸;让自己看清人与人之间的是是非非;也让自己在忙碌的时候,知道生活的充实;更让自己在人生路上变得自信,令自己的心灵找到了栖息地。
   我很幸运,我跟书籍结成最好的朋友。书,令我视野开阔,也磨练了我的性格。
英国哲学家培根说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善变,凡有所学,皆成性格”。 虽然只有薄薄的一本书,但却能从中品出多种味道。它是一本交友的秘籍,供我们思想上的享受,提供我们漫游的空间,在那里我们会充实,会快乐。



 

 



 
梦瑶溪语的博客

< DIV>

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017