注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

黄金不宜作为家庭理财主要方式  

2013-04-24 19:18:49|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金不宜作为家庭理财主要方式 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                    黄金不宜作为家庭理财主要方式

 

                         素材/网络 编辑/梦瑶溪语

 

      新华网哈尔滨4月16日电,近日黄金价格大跌,不少市民欲“抄底”投资,许多经营黄金的商家销量增加。理财专家提醒,黄金投资不宜作为家庭理财主要方式,交易有风险,参与需谨慎,且要量力而行。  

   近日,国际贵金属价格暴跌,有观点认为这轮下跌属于正常回调,但也有分析师判断长达12年的黄金牛市可能就此终结。与此同时,国内不少个人投资者欲“抄底”纷纷入市,大手笔买入实物黄金。  

  国际金融理财师李智海接受记者采访时认为,黄金投资不宜作为家庭理财主要方式。首先,黄金只有在价格上涨周期才具有保值功能,每年金价增幅至少要达到6%以上,才能比存款或购买理财产品划算;第二,实物黄金保管有成本,变现有损失,持有无利息,占压资金;第三,黄金价格并非只涨不跌。近十年来黄金价格一路上涨,但不能认为,在今后的三五年甚至更长时间里金价同样保持上涨。  

  李智海说:“从历史上看,白银价格在1980年创出48.7元新高后,在低位徘徊31年后才再次冲击新高。黄金价格同样也经历过20多年低位震荡。黄金市场一旦走熊,也跟股市一样可能给投资者带来严重损失。如果认为黄金白银一定能够战胜通胀,保值增值,那就大错特错了。”   

   此外,一些市民参与黄金或白银T+D延期交易,这一交易品种类似于期货,由于有高杠杆放大倍数,使得风险更大。即使方向做对,也可能因市场交易剧烈波动被强制平仓出局。理财专家认为,对于不具备专业背景和知识的普通投资者而言,参与高风险的延期交易不是明智之选。许多投资者投资金银币,由于金银币变现能力差,单个价值低,市场规模小,只能算是收藏品,不宜当作家庭理财主要方式。

 

 

 

 
梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017