注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

人生的启示  

2013-03-17 17:04:24|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的启示 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                              人生的启示

               文/梦瑶溪语

  生就是一门艺术,每天都在不断取舍之中,因为人生本身就是最美好的,它给予人最精彩的幸福美好生活。另一方面,也让我们从生活中深深体会人世间的喜怒哀乐。也让我们透彻地领悟到,赤手空拳而来,两手平摊而去。

   人生总会让我们在失去和得到之间徘徊,如果不紧紧抓住一切最美好的事物,或许真正的美就会败在其中了。然而在当时,我们不会察觉到,最宝贵的东西已经渐渐离开我们。时过境迁后,常常在回顾往昔的时候,才真正体会到,那些久远的最美好时光已经荡然无存了。

   当每天我欣赏精彩博文时,总会感觉到,人们写那么多经典爱情旷世奇美之文,那些纠结情缘,美在其中,娓娓动听的倾诉无以回报苍穹。生活馈赠给我们每一人的都是精美的,执着地对待人生,执着地对待生活,时常告诫自己不要每天忙忙绿绿的,失去每天生活的可爱。虔诚地拥抱每一个黎明的到来,谢幕之后的晚霞也有醉人之处。抓住人生中每一个关键,珍惜最宝贵的每一秒钟。

   人的一生,总要经历许多。我们从娘胎里走出来, 展望这个世界,父母教会我们牙牙学语,蹒跚走路,读小学,念高中,考大学,最后走上工作岗位,成家立业,有了孩子,等孩子长大后,又离开我们远走高飞。我们要面临的是照顾父母双亲,繁杂的家务。最后自己也变成空巢寂寞的老人,在这些压力下我们的精力也在一天天衰退,这些都是人生不可避免的经过。人生可以扩展我们的视野,也是一种不停息的激流。我们的父母把我们带到这个世界,他们的晚年我们必须承担一份做子女的责任,与此同时,我们的子女也要让他们在人生路上顺畅直通罗马,我们所创造的物质财富和精神财富,才是永恒的。我们要为周围的生命祝福,更要为我们自己内心的生命喝彩,因为在人生的巅峰顶端,正在孕育着无穷的真谛。

 

 

 


 

 

 

梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017