注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

窘态该如何摆脱  

2013-03-19 20:16:33|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窘态该如何摆脱 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

 


                   窘态该如何摆脱

          文/梦瑶溪语


近几天,春雪开始慢慢融化,结了冰的路面,光滑的犹如一面闪亮的镜子,使人走路不得不放慢急匆匆的脚步,小心谨慎。早晨,走出家门,路上的行人很多,道上的积雪依旧是厚厚的一层,踩在脚底下的路面光滑而坚硬,或许是走的急,或许是脚穿高跟鞋的缘故,一脚迈出去,还没有来得及反应,就开始手舞足蹈起来了,把自己弄得前仰后合,身体重心也失去了平衡,“啪”的一声,连人带包包都摔在了路中央。

就这样,惹来路上行人很高的回头率,人们咧着嘴笑,而我面红耳赤地从地上爬了起来,似乎自己像是做了一件亏心事一样,不敢正视周围的人,窘态让自己心里很不自在,更难堪。此时的失态,完全出乎我的预料,那倾斜倒下的瞬间,那慌乱之中爬起来表情,那手足无错目瞪口呆的我,该是一个多么可怜被人欣赏的小丑啊!我镇定一会儿,心里马上装出一副毫不在乎的样子,匆忙间逃离了现场。来到学校,坐在办公室里,脑海里还在回放着那瞬间的场景,自我解嘲地自语道:“真是一个摔跤能手,就这点出息!(*^__^*) 嘻嘻……”

其实,生活中的每天,很难预料自己所发生的事情。各种经历的各种尴尬,时常纠结自己的心情,能否令自己从这种境地里走出来很关键。要让自己快乐起来,不要因为一点小事扰乱了一天的生活节奏。于是,我马上安慰自己,这是芝麻绿豆的小事,不算啥,无伤大雅,事过之后,谁还记得当时的情景再现呢!别把自己当回事,会心地笑笑,不了了之,明天又是一个艳阳天!O(∩_∩)O哈哈~









梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017