注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

感悟人生,守护生命  

2013-03-24 20:36:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟人生,守护生命 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

感悟人生,守护生命

       

      素材/网络   编辑/梦瑶溪语

 

    一直很喜欢这样一句话,“上帝创造了我,却把模具打坏了”。正如这世界上没有两片完全相同的叶子,这世界上也没有两个完全相同的人,因此我们每个人都是独一无二的,所以我们要学会尊重、欣赏和肯定自己。感悟人生,守护生命 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

  生命体有着本生的独特性,同时生命是坚强的,人们常常可以用坚强的意志战胜了无数的困难。可是生命又是脆弱的,一场突如其来的灾害,一次主观意念的动摇,都足以在瞬间把生命轻轻掠夺。

  正是因为生命的独特性,让我们觉得生命是宝贵的。可“天有不测风云,人有旦夕祸福”,我们无法预知未来将会发生未来将会发生什么事。再好的计划往往都会赶不上突如其来的变化。“塞翁失马焉知非福”,对与错,得与失,成功失败,往往都是相伴而行的,也似乎都是冥冥中注定的。得之淡然,失之坦然,古人也早就说过我们要学会“不以物喜,不以己悲”。凡事做最好的准备,尽最大的努力,做最坏的打算,剩余的就只能交给命运去裁决了。是你的,终究是你的;不是你的,强求也没用。感悟人生,守护生命 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

  这世界上本来就没有绝对的公平,有的话也仅仅是相对的。一个人出生时的家境,相貌,健康程度……这些难道可以选择吗?难道都是公平的吗?难道一个天生残疾的人,不会渴望拥有一副健全的身躯吗?难道街上的一个流浪老汉,不会渴望像普通人那样可以在温馨的家中安享晚年吗?难道生活在动荡国度的孩子们,不会渴望安静地坐在教室里接受知识的洗礼吗?可是,仅仅是羡慕,渴望,抱怨,这些有用吗?我记得有一位名人说过这样一句话:“假如你老是抱怨没有好的鞋子穿,那么你不妨想想那些连脚都没有的人吧!”“事能知足心常乐,人到无求品自高”。或许吧,生活中,我们唯有少一点,再少一点抱怨,才能找到心里所谓的平衡。

  人的一生中不如意的事情很多很多,世界上没有十全十美的生命,与其无济于事的自暴自弃,还不如勇敢地面对人生路上的种种不幸。“我们无法左右天气,但是我们可以左右自己的心情”,改变不了环境,那就让我们改变自己。因为幸福快乐的生活是从肯定、尊重、悦纳、珍爱自己的生命开始的。

  感悟人生,守护生命 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 别林斯基曾经说过;不幸是一所最好的大学。也有人说过;人生最大的光荣不在与永不言败,而在与屡仆屡起。不幸造就了我们对自己的一次次超越,让我们学会了坚忍,练就了我们释怀生命之起落的能力。我们既要感谢生活给我们一切的美好,又要感谢挫折对我们心志的磨砺。苦难不会持久,强者却可长存!

  也许人生就像是一艘在大海中航行的船,总会遇到风起云涌、暗礁偷袭的时候。情绪低迷的时候记得要好好鼓励自己,任何时候都不要放弃希望,如果自己都对自己没有信心,那么就真的没希望了。可以偶尔脆弱,但要在脆弱和落寞中学会坚强。永远记得,地球就算少了你,依旧还是转动,生活也是一样,不会因为你停步不动。有些悲伤,有些无奈,就算旁人懂得,最终也无法帮你解决。世界上最了解你的人,只有你自己。世界上也没有谁一定始终对你好,就算你的父母,也无法跟谁你一辈子。所以你要学会好好善待自己,好好珍惜自己,做自己的主人,坚守自己的梦,就算是缥缈又何妨,有梦的明天就是希望的所在……感悟人生,守护生命 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

  好心态成就好人生,感悟人生,守护生命,从自己做起

梦瑶溪语的博客







  评论这张
 
阅读(506)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017