注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

茫然的苦涩  

2013-03-14 22:40:09|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茫然的苦涩 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                          茫然的苦涩

            文/梦瑶溪语

    当许多年过后,这个最奇妙的信息网络,把相距几千里,相别几十年的的同伴好友相互联系在了一起,手机那端一口操着山东口音的她,因为她竟然忘记了小学时的伙伴,这令清雅感觉生疏,不再是那个一直心里放不下的牵挂,这真是令清雅哭笑不得。

   记得小时候,她们是一个街道的,也是一个小区里居住的,又是最要好的朋友。她们每天日出日落一同上学放学,有好吃的不分彼此,都要分给对方一半,读小学六年级的时候,她随同当医生的父亲一同去了济南。记得那个时候,她们相互通信往来,还经常给素雅邮些带有小女孩的画片,这使素雅爱不释手,经常跟同学炫耀,把这些画片分给最好的伙伴。后来由于各自忙绿就渐渐失去了联系。而今简单的问候寒暄,最后才想起来有清雅这个最好的朋友。人生起起伏伏,真不知道她去济南这些年都是怎么过来的,为什么记性这样烂,可想而知了。记得读小学的时候,因为她爸爸是很有名的医生,所以在学校班主任都会高看她一眼,凡有好事都给她,比如,给她安排第一座位,每节课上只要有提问,一定就是她。三好学生,学习课代表等等好事非她莫属,在同学们的眼中,清雅算是最羡慕她的人了!从一年级到小学毕业,她们都是形影不离的好朋友。临别的那天,素雅去了她家,她们交谈了很久,同学六年之情,难舍难分,虽然不懂体会好朋友离别的伤痛,但是心情都难过,泪眼汪汪。当时,她来信告诉清雅,她父亲去了济南防疫站工作,她在读书。几十年后的今天,清雅只要一回老家,就四处托人找她的联系号码,老天不负有心人,终于联系上了,但是在她的心里已经没有了清雅的影子,真是令此时清雅在心底涌出一丝丝无言的伤痛,是生活的磨难促进她大脑失去了记忆,还是记忆真的出现了健忘症。她告诉清雅,自己没有考上大学,而去了一家国营宾馆,如今买断在家,有时出去找些临时的工作,每月一千伍佰元的月薪,老公在济南公安局上班,儿子当兵刚转业,还没有上班。清雅要求加入QQ号视频,看看她这些年来的变化。她说心都变老了,什么心情都没有了,每天忙忙绿绿操持家务,根本就没有这份闲心了。自己不会上网,只好等儿子回来后再见面视频吧。

    不联系,盼望联系,联系上了,心里很失落。在清雅心里,似乎很茫然,淡淡的苦涩,咀嚼不出自己内心到底是种什么滋味,岁月流逝,友情淡薄。唉,人生不相知最好,都会在彼此心里保留最初的完美,人生相见,不如不见……

 

 

 

 

 

 

梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017