注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

静听岁月,一抹嫣然  

2013-02-20 19:53:51|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                    静听岁月,一抹嫣然

            文/梦瑶溪语

 这个假期,每天自由而无束的心境,徜徉在文字里,用素笺组合着温馨的篇章,抒发属于自己的那份安静,用笨拙的墨香挥洒着每一篇涂鸦之作。回首过往的那些人,那些事,无论是淡淡的,还是深深的,都在心里留下一抹痕迹,也已经记录在昨天。想起如今的自己,虽然跟打牌无缘,但是喜欢生活中那种真实的平静,也喜欢每天抽出一点时间上网的我,似乎已经成为一种习惯,在消遣的文字里拼凑,也给每天的生活多了一份美丽,更多了一道亮丽的风景。我时而打开心里的油墨画卷。一道浓墨的色调,展示出向往的烟雨江南,花开梦里,青竹绿秀,楼阁层叠,漫步行走在小桥流水的溪水岸边,即便是幻想,也会是那样惬意,那样舒畅,更是对未来奢望的憧憬和希望。

 昨夜的一场大雪,也遮盖了前几天最阳光温暖的好天气,这是春节伊始最冷的天气,轻盈的雪花飞舞着从天而降,风过无痕,但是风过后,从地面卷起来的雪末,肆意横飞,在一阵旋风涌起的一霎那,迷得人连眼睛也无法睁开,当风扬长而去,眼前又恢复一时的平静。可能是心里总是想着:“冬天过后,春天还远吗?”这样的希望在心里作为依托,便可以看到春天就在前方,轻握春天的微笑,如醉如痴,在五颜六色的花丛中回眸轻瞥,嗅到了春的味道。

清新装点的素笺,沉积的词语,在新年的烟花爆竹中拈碎散开,纷纷飘落在每一个角落,在零落的扉页涂上绚烂的底色,把新年最美好的心愿捎去,让云感知祈盼的浓厚,让风知道祝福的美好,让我最亲爱的家人、亲属、朋友感知我带去的温暖。在新一年的每一个日子里,过着属于自己平淡的韵美,虽然自己笔墨下的文字简单枯燥,缺乏魅力,不会给她穿上华丽的外衣,但是用心写出来的文字,也会潮湿自己的心扉。金蛇狂舞,舞出一年的好运。在人生每一天,承诺兑现着对家人的爱和一份责任,就像无形的契约,在四季轮回里,给家人足够的温暖,一路牵手相伴,让执着挚爱成为一生的永恒,静听岁月,一抹嫣然,也是我的幸福。

 

静听岁月,一抹嫣然 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

梦瑶溪语的博客

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017