注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

童年的回忆  

2013-12-06 23:27:06|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

童年的回忆

文/梦瑶溪语

   早晨坐在办公室里,木子说今年公历一月三十日就是除夕夜了,可是不知道准不准,风枝轩说,她也是听别人说的是这一天!她们俩对我说:“xx,你查查手机里的日历对不对。”我回敬说:“你俩都懒的不查,让我查,我才不查呢!”她们俩气得对我直瞪眼,异口同声地说:“平时,最爱玩微信了,这回让你干正经事,你不干了,真是滴。”其实,在平日里我们都是打闹习惯了,一会儿不打嘴仗都难受。我诡异地说:“我们石头剪子布吧,谁输了谁查手机日历!”于是我们三个开始石头剪子布。结果是风枝轩输了!而今天一个小小的石头剪子布,让我拉开对童年的回忆。

   记得小时候,与邻居家的孩子们经常玩游戏,什么“石头剪子布、老鹰捉小鸡、跳格、翻绳等……”那个时候的孩子,不像现在的孩子这样新潮,要什么有什么。即使没有,大人也会想尽办法来满足孩子的要求。如今的小孩有各种各样的玩具还想嫌少呢!而我们小时候只要有个塑料玩具就会让小伙伴们更加羡慕了。虽然我们玩具少的可怜,但我们玩的花样却很多,心情依然很快乐。

    那个时候,我最盼望的就是母亲为我们做新衣服了。因为母亲为我们姐妹几个做新衣服时,我就会有漂亮好看的口袋(吉林方言,有的地方也称沙包)玩了。每次母亲都会把裁剪剩下来的好看花布角,为我们姐妹几个拼做成漂亮的口袋,母亲先用剪子把花布剪成六块大约10厘米左右宽窄的正方形,然后用缝纫机两块两块缝合,缝合的时候,为了不漏粮食,她总是喜欢把缝纫机的针脚调到最小码,而且每一个边都要缝合两次,恐怕我们玩的时候漏粮食,同时也是为了让我们姐妹几个玩的时间长久些。这样用六块不同的小花布就组成一个正方体,然后,再拿一些五谷杂粮放在口袋里,这样就做成一个漂亮的小口袋。我会兴高采烈地拿着口袋在小伙伴们面前炫耀了,一个小小的口袋,会让我每天都过得快乐幸福。

   因为与邻居家的小伙伴们都很熟,我们每天都黏在一起,跳五线格、踢毽子、丢沙包等。口袋踢得漫天飞舞,玩得大家满脸通红,以至到了掌灯十分,才恋恋不舍地散去,静谧的夜晚听见的只是我们的欢声笑语。

   如今在校园里,每天看到课间孩子们聚在一起玩游戏,我总会回想起童年时,那跳着五线格,穿着小花布衣服,扎个粉绸丝带,梳着两条长长小辫子的自己来,心里总是暖暖的。


 

梦瑶溪语网易博客




  评论这张
 
阅读(706)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017