注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

阻碍老人黄昏恋的因素是什么?  

2013-02-15 23:21:26|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

              阻碍老人黄昏恋的因素是什么?

 

          素材/网络    编辑/梦瑶溪语

随着我国提前进入老龄化社会,老年人黄昏恋的问题日益成为公众关注 热点 ,然后黄昏恋所面临的问题也是有目共睹。空巢老人黄昏恋的阻碍有哪些?我们采取什么样的态度对待老人的黄昏恋呢?  随着我国提前进入老龄化社会,老年人“黄昏恋”的问题日益成为公众关注热点,然后“黄昏恋”所面临的问题也是有目共睹。空巢老人“黄昏恋”的阻碍有哪些?我们采取什么样的态度对待老人的“黄昏恋”呢?

阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

阻碍一 难过子女关

“黄昏恋”,许多当事人子女们或多或少总会有一些芥蒂,有的子女还会持强烈反对态度,干涉父母的情感婚姻问题。子女反对老年人再婚理由一般有:担心遗产分配问题;怕外人说老人再婚是因为自己没有尽孝;会愧对已故的亲长;不愿照顾护理后母或继父:自己的情感上难以接受等等。老年人再婚,不仅仅要打破自己的顾虑和传统观念的影响,还要考虑儿女感受,因而困难重重。


阻碍二 财产纷争

         老人“黄昏恋”,肯定会涉及到财产的事变。涉及到财产的事变容易引起两个家庭的矛盾,由于无奈,有些空巢老人便搭伴养老。有些空巢老人结婚后,生活不久也容易因为生活开支的问题而发生争吵。比如子女需要时,一方希望拿出钱给子女,双方可能就会因为这笔钱的问题产生矛盾。

阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

阻碍三 男女双方的选择条件
  老年人寻找老伴儿,男方更看重身体好不好,今后可否能够照顾自己的饮食起居,更偏重于“保姆”的色彩。而对于不少有养老金、退休金,经济根底较好的老年女性来说,更希望能够找一个说话、交流、互相关心的“老伴”,她们并不认可“保姆”的角色设定,索性干脆放弃了再婚的打算。

 

正确对待黄昏恋

 

  白头偕老固然最美满,但现实中存在诸多不稳定原因,可能因为离异、丧偶导致的老年人单身。老年无伴的孤独和寂寞,是儿女无法排遣的,再孝敬的行为也替代不了老人之间的情感交流。老人在这个时期,非常需要另一半在影片语言种类上的交流和感情上的寄托。我认为,一方面,子女应多了解老人的“黄昏恋”;另一方面,还需整个社会的关注、了解、支持。

阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客阻碍老人黄昏恋的因素是什么? - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

 

 

  

梦瑶溪语的博客

 

  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017