注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

2013年岁末随感  

2013-12-31 07:45:34|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

               2013年岁末随感

                             

2013年岁末随感 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
 

      今天,是2013年的最后一天,岁末年尾 ,是盘点的季节,细想回味,这一年里,我感受到了沉甸甸的收获。轻弹岁月的尘埃,来不及回味就这样走过了一轮春夏秋冬,一年又一年岁月仿佛不曾留下什么,悄然而逝。但还是记得那些深深浅浅的痕迹,那些快乐和温暖,那些美好的笑颜,那些能触动心弦的瞬间和黯然神伤的时刻。        

      悠悠岁月,花开花落 ,在匆匆的时光里,我们总有一些不可磨灭的记忆,刻在了脑海中,有欢笑,有眼泪,有幸福,有离合……那么,如果打开心扉,在花开花落的日子里,流动的是欢颜笑靥,还是伤痕泪海?抑或是永远无法忘怀的故事?有多少挥之不去的时光,有多少真挚明媚的笑容,又有多少刻写的怀念,让我们感怀和回味。  守着四季的轮回,坐在流年的渡口,拿起我们手中的笔,把点滴过往凝成心灵的画卷,让思绪跟随新年的钟声飞扬。      

        雪舞霜寒的日子,将岁月一一折叠,轻放心底,便听见一朵朵花开的声音,行走尘世间,总有错过,总有遗憾,但是庆幸,还好我们没有错过,相遇在各自的生命里,把相逢唱成一首舒缓的歌,这样细水长流,也是一种人生。与你,与我都是感激,这一份约定,会因为时光的流逝而日趋厚重,于是,小心翼翼的珍惜;于是,岁月的轮回中不再孤单。

        2013年,对我而言是欣慰的,也是快乐的,更是幸福的!

       芸芸众生,红尘路远。人生如旅,一站又一站的风景,虽然不会总是风平浪静,生活的天空也不会总是风和日丽,难免也会遇到阴风苦雨。但是只要我们掌握好人生的航船,做到静心如止水,保持一份淡定自然的心态,在风雨袭来时,抑或处于浮光掠影的迷幻之中,就不会迷失自己的方向,存执一份宁静的志节。于是,我学会了在风雨如晦的日子里乐观等待,在繁花似锦的环境中不乐而忘忧,不把个人得失看得太重,更不需将名利视若生命。“不以物喜,不以己悲”。荣辱不惊,笑看庭前花开花谢,去留无意,仰望天空云卷云舒。只有这样,才能做到“此心平静如流水,放眼高空看过云”,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”。平平淡淡才是真!

       总之,学会了不把工作的压力留到明天,不把烦恼带回家。多留点时间给自己,珍惜与家人聚在一起的最美好时光,对自己,对别人,多一点宽容,多一点坦然,多一点淡定,多一点平和,让健康快乐永远伴随在自己的身边。

         常言说得好,没有什么可以低得过时间的改变,走着走着,就淡了,走着走着就散了,每个人在生活里都有自己的位置,如果只是或已是陌生就任其擦肩而过,淡淡一笑不必挥手;如果能更成为朋友就选择有距离的握手,遥遥关注,人生有各自的思考,各种经历的考验,人摆不正自己的位置,就摆不正了人生。年龄越大,应该越成熟,错过了那些应该拥有的幸福与温暖,一生都会与其失之交臂,珍惜我们应该珍惜的吧,淡定地看待一切。

      成长真的是需要代价,年轻时我们可以尽情挥霍着青春大好时光,可以任性,可以随心所欲,当能够安静面对一切,能够从容应对一切,伴随着的,就是岁月飞逝。年轮渐老,走过了漫长的人生路程,才发现获得幸福的奥秘就是找准自己的位置,以最平和的心态,以最稳立的姿态,以最接近幸福的方式。生活,不抱怨,很努力,懂感恩,会珍惜。

        轻轻敛上眷恋的眸,收藏一路走来的时光碎片。红笺淡墨,书写关于我岁末记忆里的片段,学会取舍,学会辨别,安于手中的拥有,安静地行走,轻渡流年,淡笑云天。

       做一个最幸福,最快乐的人,祝福我的家人,每一位亲属、朋友,2014年幸福吉祥美好!希望在2014马年里,将这种平淡延续;将这种快乐延续;将这份幸福延续;永远,永远,乃至到永远……



日志模板1 - 悠悠岁月悠悠情 - 悠悠岁月悠悠情




  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017