注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

优雅女人,82岁仍有28岁的心态与坚持  

2013-12-10 21:37:46|  分类: 畅言漫笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦瑶溪语

 

 

                    优雅女人,82岁仍有28岁的心态与坚持 
           素材:网络   编辑:梦瑶溪语


 优雅女人,82岁仍有28岁的心态与坚持 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

优雅女人,82岁仍有28岁的心态与坚持 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
                        爱丽丝门罗,写作传奇 

 

      备受关注的2013诺贝尔文学奖终极悬念揭晓了,加拿大女作家爱丽丝门罗得此殊荣,成为了加拿大首位诺贝尔文学奖得主。这位传奇女作家虽然已经82岁了,但从她的个人照片来看,银白头发下依旧有一张美丽的面容,如果让时光倒流60年,她绝对是北美特有的美人胚。

      爱丽丝门罗除了拥有美丽的外表,举止间流露出被岁月雕刻的优雅。有人说,女人过了花瓶的年纪就会暗淡无光,需要靠脂粉维持她的美丽。其实,女人本身就是一潭陈年老酒,越品越让人关注女人的内涵,优雅的气质。

      爱丽丝的优雅,更是在岁月的雕刻中,摧残中、折磨中形成的,最后养成了一种乐观的心态,以及对事业的坚持。她是大器晚成的作家,年轻时经历过贫穷和不幸的婚姻,她有所有诺贝尔作家都具有的传奇、隐忍的经历,她在37岁时才推出第一部短篇小说。50岁以后依然坚持写作。到82岁得到了终身的殊荣。

      爱丽丝的获奖,在一夜之间变成了大器晚成的励志传奇。她的优雅,在于始终保留着一颗年轻的心,以及对写作的不懈追求与坚持。

       优雅的女人,不是男人眼中那个风华绝代,倾国倾城的,杨柳步小蛮腰的美女皮囊,而是经历过岁月酿造之后,由内而外散发出的一种坚强的品格,从她全身上下,都能看到细节之美、精神之美。坚持是一个女人最美的品格。

    “我若迎向刀山,刀山催折俯首成落花。天再高、地再大、一颗女人心全装下。”在男人眼中,女人心海底针。男人捉摸不透女人,却无奈的不能失去女人。而古今女人,并不是全靠美丽,靠在男人的肩膀坚持下来的。女人花随风轻轻摆动,遭遇飘零的苦难,以及养尊处优养入花瓶中,忍受孤独的优雅,很多花瓣早已零落成泥碾作尘,但芳香依旧。女人的优雅来自于一种有别于男子汗的芳香,女汉子犹如牡丹花一样,把芳香藏入蕊中,用优雅征服男人。

      热播剧《唐宫燕》中就有一批女汉子,其中由惠英红扮演的武则天有摄人魂魄的魅力,她的优雅不是朝歌夜舞,而是用一场场厮杀来稳固霸王花的地位。她动如虎狼凶猛,却杀人不带腥味,依旧留有芳香。当她冷静思考,在82岁高龄回忆过去时,爱恨交加,柔和成一种细节之美,如夕阳那样优雅。在男人主宰社会里坚持到最后的女人,同样是优雅的。就像猫一样,虽然利爪伤人,可是你不得不否定她善良时的优雅。

      优雅女人,在82岁可以拥有28岁的心态,保留着青春的芳香。也可以在18岁的时候,感受82岁迟暮高龄的睿智与成熟。当年的刘晓庆是何等的水灵,演绎的武则天深入人心,15岁的武则天当年的她一样,美艳动人,眉骨之间在脂粉的渲染下,流露出一种傲慢,与不羁。那是青春少女独有的气味,是由衷的自然散发。

优雅女人,82岁仍有28岁的心态与坚持 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
                                                   刘晓庆的经典演绎

       刘晓庆演绎的第一版武则天,从15岁跨度到82岁,当时人们并不担心她演年轻的武媚娘,质疑她演一代女皇武则天的神韵,可是就是这样一个年轻的少女,把中年的武则天,老年的武则天,演绎的出神。她正是用少女的心态感触迟暮的神韵。优雅在于拥有一颗年轻却又成熟的心,这归功于刘晓庆对演艺事业的无限追求。

    工作中的女人是优雅的,不断追求梦想的女人也是优雅的。如今,年近60的刘晓庆依旧在演艺圈中驰骋,她虽然不再年轻,但依旧可以用年轻的心态,去演18岁的少女。女人的优雅,是分不同年龄成长的,青春时期的优雅是举手投足间的活泼,中年则是流露事业女性的执着,晚年是一种夕阳迟暮的优雅。汇集优雅女人于一身的是对美好生活的追求,对梦想的坚持。


优雅女人,82岁仍有28岁的心态与坚持 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客
                                                   传奇中国女人:秦怡    


      在华鼎奖颁奖典礼上,中国的老艺术家秦怡,以91岁的高龄登上了领奖台。她的人生经历比爱丽丝门罗更加丰富,曾经也是一朵被男人看起来娇滴滴的花朵,而在现实生活的摧残下,这朵花也是坚强的,面对丈夫的离开,儿子的离开,秦怡忍受着巨大的伤感。然而她没有垮掉,依旧坚强。她的优雅,已不仅仅是91岁高龄,还拥有硬朗的身体,美丽的容颜。更是来源于对艺术事业的执着追求。

      优雅的女人,在不同的细节之美以外,都有相同的性格。那是在82岁高龄时还能拥有28岁年轻少女的心态;那是在柔美的外表下,还能拥有男子汉的隐忍与坚强。优雅的女人,可以是小家碧玉的柔美,也可以像女汉子一样洒脱,但在一生的走走停停,在生命的沉浮中永远坚持着工作、坚持着梦想,拥有美好的心态!


 

 

 

梦瑶溪语网易博客

 

 
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017