注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐
GACHA精选

╰*★*回首,梦在风里驻足╰*★*  

2013-11-02 21:06:55|  分类: 经典欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用坦荡书写人生 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 


    ╰*★*回首,梦在风里驻足╰*★*  

                  素材:网络  编辑:梦瑶溪语


 

深秋,雨幽幽地敲打着大地,流水湟湟,风伴着一份萧瑟,吹过了季节,吹过了窗前,吹过了一份淡淡的相思。站在秋的最深处,回首,想那份温暖缠绵在细雨芳霏处。

打开的窗子,掠来一阵雨意,湿濡清凉,爽淡。探向窗外,寻找那只季节的青鸟,看不到飞翔的姿势,却看到了挂在季节上的风铃,轻轻摇响在梦的迷途。诗韵滂沱,也清心静净,洒然的爽朗在风声的音阙中,我还是寻着了季节的骨髓。在季节的更迭中,岁月如流沙在我的生命里又多了一层印痕。然,关乎那个年少时的梦,却因了这次偶然的遇见,在这个季节里愈加清晰。

撑一支竹篱,打捞岁月中遗落的记忆,一缕微笑悄悄爬上唇角,染指流年,我们在彼此的生命中邂逅,在最深的红尘里重逢,那一刻温柔的对视,已把彼此铭记在心!那一段时光,灿烂过后已是秋来菊黄。那些厚重包裹的心事,在雨里一点点淋湿,又一点点风干,直至落叶满地,那情节丢落了自己,那时光磨灭了曾经的美好。

凝望窗外,曾经川流不息的街道也渐渐冷清。一地的落叶,满池的残荷。也许,这样的季节总能使人感伤。惟将千年的相思装进酒杯,醉了情,醉了前生来世。那一片枫林,竟不是初时的模样,枫红依旧,人面杳然!曾几何时,绯红的心事在风中丰盈着,绽放成醇香的诗篇,跳跃着亘古的传说!

一直以为,春去秋来能促使我忘记许多,可当落叶铺满小路,那个熟悉的身影再现时,我还是忍不住悲伤的情怀。翻阅曾经记录下的点点滴滴,那些美好的回忆触动着我一颗感伤的心。只有这些不成文的笔记能填满我内心的孤独。一行行一字字都是我内心深处最真的伤痛,太多的不舍,太多的无奈,只能任由时光无情带走。用文字将一切定格,仿佛一切都不曾改变过。

曾经相遇的美好,总以为那就是一辈子,不曾想也会有分离。就像冬眠的万物,醒来时却只道是曾经。那些说好的不离不弃,早已淹没在时光隧道里,记忆掩埋在深秋。

有人说发丝如雨,总让人甩不掉今生的伤感,总让人抹不开肩上扛起的重担,我知道,只要一旦失去就不会再拥有,我们将永远置身于那山、那水、那一挽没有尽头的辛艰。只希望风能停雨能驻,方歇在轮回的边缘,等一等你给我的温暖,等一等你给我的回眸一笑。

雨还在下,风还在吹,站在窗前,突然一股清爽直抵心田。远方的你,若能听到窗外那轻轻的声响,那定是我思念之文字如那风的双翼,在叩击你的窗棂,缠绕在你的发际,弥漫在你的周遭,生生世世萦缠着你的魂灵……

是的,时光从来都不会停滞,季节也不可能断层,生活中的烦琐太多,今生,我已无所求,只能将这最真的梦用文字沉淀,把一切美丽过往,融合在文字里,交给岁月,任凭其风干,尔后,站在你必经的路口,静静地等你赴一场千年之约!纵然只是一个世俗的童话,或者,只是一个美丽的意外,如果你愿意,我可以永远像现在这般美丽,让我们与深秋有约!

 


  


用坦荡书写人生 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 


 

梦瑶溪语欢迎您
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017