注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

休闲的假日  

2013-01-08 13:51:11|  分类: 心路札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

休闲的假日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

                     休闲的假日

        文/梦瑶溪语

 

  放寒假已经一周多了,今年的冬天与往年不同,天气特别寒冷,一走出家门感觉天寒地冻,时令进入三九,不愿意冬天出门的我,只好悠闲的蜗居在家里,感觉无事可做,又感觉从早到晚,无聊的一天匆匆地很快就过去了。今天偶然翻开旧相册,看到照片上儿时的那些张张笑脸,一些难忘的往事又浮现在眼前。

 小时候,每到冬天常常看见表姐拿着冰刀鞋与一帮男孩子到很远的江边溜冰,当时我心里很奇怪,那么远的路,刺骨寒风的也要出去玩,我长大后会不会也是那个样子呢!后来我考入了师范学院,表姐被分配到一所大学教书。一次她带着我去学校里,让我在办公室里坐着,自己去教室里上课。我悄悄地走到教室门口,轻轻地把门推开一道缝,偷偷地听着表姐讲课。望着她那专注讲课的神情,又在想,将来我走上讲台的时候会是什么样的表情呢?如今她的经历我都照样经历过,自己慢慢,随着年轮步入中年。当初有所思考,有所思疑的阶段,犹如过眼烟云,在岁月的缝隙里模糊淡忘。一般事情如果顺其自然,就不会产生惊惑之感,犹如我们游览名胜古迹的时候,总是幻想着心里的奇妙景象。当置身其中信步而行,不觉得自己已经身在其中的奥妙了,可能会转移自己的注意力,往前方的景点急奔,这样当走完全部景点,再回过头来看看,还是在前行中找到的风景奇异过目不忘。人生也如此,只能朝前走,没有回头路。

 每天小区院里,总会有几位老人绕着楼散步,或许因为天冷,不像夏天那样方便可行。望着他们步履蹒跚的摸样,依窗的我时常进入遐思,自己到了这样的退休年龄之后,会做些什么呢?身体状况如何?我跟老公也会这样一走一搀扶吗?我的孩子会做什么呢?总会有一个这样的幻想未来的想法。唉,自己还是多虑了,自然规律是任何人也无法阻挡的,岁月无法扭转一切失去的美好。人生仔细想想,大好时光就那么几年,一切还要顺其自然吧,也没有必要懊恼沮丧,只要我们把握好每一天的大好时光,快乐地生活,开心地与家人和睦相处,幸福地生活在一起,充实自己的人生,珍惜大好时光的每分每秒,做自己想做的事情,何叹之有呢!无论年华流逝怎样飞快,我们没有必要恐慌,做到时常提醒自己,自己还年轻,自己还有好多事情要去做,没有多余的心情担心哀叹自己又会长老一岁,让快乐的事情支配自己幸福的人生,岂不更好吗?

 

 

 

 

休闲的假日 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017