注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦瑶溪语的博客

我羡慕“天边的晚霞”,但是我更注重“脚下的玫瑰”

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦瑶溪语,兴趣广泛,好奇探索,追求时尚,爱书,喜才,喜欢写作,喜欢旅游、唱歌跳舞,性格开朗!

网易考拉推荐

刻下幸福的时光  

2013-01-30 16:54:00|  分类: 原创文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刻下幸福时光 - 梦瑶溪语 - 梦瑶溪语的博客

 

             刻下幸福的时光

              文/梦瑶溪语

 

    生活中总想自己去创造幸福,人生如梦,而生命的价值是任何财富也无法替代的,世上的事物没有一成不变的,幸福时光,也需要我们紧紧抓住,快乐就会萦绕在我们身边。其实,只要我们留心观察,正确取舍,在流逝的岁月里,感谢每天生活回赠我们的所有一切,站在不同角度看待不同事情,幸福生活就会出现神奇。

   冬去春来,在这样广袤的原野里,万物生灵无时无刻不在浸润于美之中。如果,只知道欣赏美,而不知道紧紧抓住美,让自己尽情享受美所带来的一切,这与失去还有什么区别呢!我们知道,为什么人人都喜欢回忆过往的幸福时光,因为在这幸福的回忆里,会让自己尽情回味咀嚼其中所带来的愉悦,无论是幸福快乐的,还是心痛失落茫然惆怅的,都能感染自己一颗悸动的心。即便这样回顾往昔的幸福时光,但是人们会慢慢察觉,这样的美好时光已经是昨天,一去不复返了,沉浸在回忆里已经毫无意义了。

   青春的美好,尘封的记忆,铭记在心中,当我们梳理岁月留下的痕迹时,便发现我们只能熟视无睹,无回天扭转之力。人生的真谛告诉我们,不要每天只顾忙忙碌碌,而忽视了生活本身的美好,每一个晨曦初露,夜半黄昏都是那样令人惊叹,四季的轮回,花开花谢,叶落飘然,雪花飞舞,都是那样可敬,拥抱幸福时光,抓住宝贵的每分每秒,也是我们需要做的。记得夏天傍晚去郊外散步时,经常留心观察天边的晚霞,绚烂多姿,它一会儿像跌宕起伏的山峦,一会儿像汹涌澎湃的大海,一会儿又像奔驰草原的骏马……在淡淡的湛蓝天空下,夕阳柔红的光里,照射在周围茂密的松林,松林里顷刻间出现一片宁静,多么美好绮丽的晚霞呀!我凝视周围看了看,人们只顾朝前疾步匆匆,没有人跟我一样沉醉于这晚霞美景之中。其实,有些时候我又何尝不是这样如此呢?多数时也是这样令美景而全然不顾弃之。生活所经历的本身是很普通,而生活给以我们人的却是十分珍贵的,只是我们用心的太少。

    生活中需要执着地对待,不要浪费自己的生命,多追求一些精神上的享受,即便少一些物质生活,那又如何呢!在我们的心里刻下幸福美好的时光。赋予人生真正最高尚的快乐。

 

 

 

 

梦瑶溪语的博客

 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017